京山市数据中心启动试运行
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-09-27 09:15:08  阅读: 字体:

兰小波一行参观京山数据中心

 

   9月26日,位于智能制造产业园的京山数据中心IDC机房正式投入试运行。市委常委、常务副市长郭志祥,长飞光纤光缆股份有限公司副总裁兼战略中心总经理兰小波参加活动。
  大家实地参观了京山数据中心IDC机房和监控中心,详细了解项目建设运行情况。兰小波说,随着“互联网+”政务的落地实施,各部门信息化需求越来越多,京山数据中心IDC机房启动运行后,政府各部门将共用政务云平台,实现软、硬件和数据共享,能有效地促进资源整合,提高工作效率,为京山的经济发展提供强有力的基础保障。同时,他表示将继续支持京山数据中心后续项目维护保障工作。
  京山数据中心IDC机房由中国电信京山分公司与长飞光纤光缆股份有限公司合作打造。项目采取“企业出资建设、政府购买服务”的模式进行建设和运营,充分整合政府各部门资源,有利于实现各业务部门的互联互通和数据的共建共享,政府可有效降低建设和运维成本,减少资金投入,同时也满足了“国家三级等保”要求,能实时保障系统运行和数据安全。
  据了解,京山数据中心整体规划面积346平方米,分为接入安全、核心交换、业务服务、业务管理和运维管理五个区域,主要建设内容包含环境部署、模块化机房、网络系统、云平台和安全系统。目前已建34个机柜,单机柜最大功率3KW,物理服务器16台。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve