我市收看全省村(社区)“两委”换届工作视频会
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-10-01 08:45:30  阅读: 字体:

  9月30日,全省村(社区)“两委”换届工作电视电话会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的基层组织建设重要指示精神,切实把村(社区)“两委”换届作为一项重大政治任务,坚决扛起政治责任,严抓细抓实抓,高质量完成换届工作任务,确保换出新班子新气象新作为。
  市委书记刘启华,市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、组织部长黄胜,副市长胡志强在京山分会场收听收看。
  会议指出,从10月到12月,全省23065个村、4441个社区将进行集中换届。必须把更严更实的要求贯穿始终,以更高的标准选人,选能力素质更高的人,切实建强基层战斗堡垒,保证党的执政基础坚如磐石。
  电视电话会议结束后,我市对全市村(社区)“两委”换届工作进行了安排部署。会议要求,各镇区要高度重视、提前谋划、精心部署,全力做好村(社区)“两委”换届的各项准备工作。要选优配强“两委”班子,尤其是要选准配强支部书记,积极培养后备人才。各镇党委书记和组织委员要做好考察方案,对所有的村(社区)班子进行全方位的考察,全面掌握各村人口、户数等基本情况以及党员、干部和群众的思想动态;要做好研判方案,对所有的村干部进行政治“体检”,对每一村、每一个干部的情况了如指掌;要做好调整方案,明确提前任命人选和候选人,让那些工作能力强、愿意扎根农村、能够带动农村经济社会发展的人才充实到农村干部队伍中来。
  会议强调,要加强问题排查。确保上任的干部干干净净,历任的干部清清白白,同时根据时间节点要求,统筹推进换届工作;要完善好基础台账。做好党员组织关系的清理工作,核查党员身份信息,摸清“挂靠”党员、失联党员和“口袋”党员底数,健全完善党员档案,对与党组织失去联系的党员作出妥善处理。要做好选民登记工作,把各村(社区)优秀能人的台账建起来,确保村(社区)“两委”换届工作平稳有效进行。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve