我市召开全域旅游头脑风暴座谈会
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-09-30 11:13:25  阅读: 字体:

  在全国打造全域旅游大格局的背景下,京山如何走出独具特色的旅游之路?9月30日,我市召开全域旅游文化与线路策划头脑风暴座谈会,邀请全国各地专家教授为京山全域旅游发展把脉支招,助推文旅产业升级。
  市委书记刘启华出席会议并讲话,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、市委政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等在家的市“四大家”领导出席会议。副市长易红梅主持会议。
  会上,湖北大学资源环境学院教授张立明通过PPT详细讲解了《京山全域旅游规划》,市外侨旅游局主要负责人简要介绍了京山旅游资源及交通组织等方面的情况。
  华侨大学旅游学院教授、福建武夷山《印象大红袍》总策划师黄安民教授建议,京山的旅游发展要与特色产业相结合,要打造特色旅游目的地,开发旅游特色产品,走“旅游+文化+特色产业”之路;深圳文博宫艺术馆馆长汪在满说,京山要擦亮旅游品牌,深入挖掘历史文化,形成文化系列,通过讲好京山故事,带动旅游发展;武汉科技大学教授曹诗图、湖北世旅规划设计有限公司总经理丁宾、湖北户外旅游协会会长张为民、深入分析了京山旅游资源的价值,分别从开发新的旅游资源、建设旅游服务点以及打造运动休闲旅游项目等方面提出了详细的建议。
  刘启华说,各位专家教授提出的意见和建议站位高、研究深刻、对京山旅游的发展前景和现状清楚明确,给京山旅游发展带来了很多的新创想、新思路,为京山下一步全域旅游工作提供了方向。相关部门要把各位专家的意见梳理成册,四大家领导班子要认真的学习消化,把好的意见建议付诸实施。各部门要在市委市政府决议的基础上,充分吸收专家们的意见,丰富工作思路,做实根基,强化措施,把全域旅游作为当前工作的一项重要环节有序推进。
  刘启华表示,下一步,将诚挚邀请各位专家与京山在旅游资源开发、旅游精品路线打造等方面展开深入合作,为京山全域旅游的初步方案和路线规划提出更多更宝贵的意见。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve