全市向上争取项目资金支持调度会召开
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-09-29 11:19:18  阅读: 字体:

  9月29日,全市向上争取2019年度项目资金支持调度会议在市政府小礼堂召开。会议要求,切实把项目资金争取工作做实做细,为2019年项目建设打下坚实基础,为促进经济持续稳定发展助力。
  市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超出席会议并讲话,市委常委、常务副市长郭志祥主持会议。市委常委王双进,副市长钱先斌、易红梅分别在会上汇报了分管领域向上争取项目资金情况。各市直部门主要负责人也分别作了汇报。
  刘启华肯定了当前全市项目策划、对接的成绩。他指出,下一步,要围绕“十三五”规划的调整,进一步对项目进行战略性策划,多储存储备一批项目,充实“十三五”项目库;要围绕当前项目,在项目数量、质量和资金额度上加大向上争取力度。
  刘启华要求,向上争取项目资金支持一定要主动作为,积极沟通,强化统筹和合力。要履行主体职责,围绕全市和部门重点调度项目全面加强统筹;要进一步精准对接。在规划和政策上对接精准,要研究分析政策和信息的变化,抢抓机遇,谋划争取一批重大项目落户京山;要进一步突出重点。一般性项目要与荆门市和省厅作好对接,重点项目由市分管领导直接参与。要围绕明年实施项目向上争取,各个部门要列出申报清单,各负其责。要认真研究《湖北省十大重点产业高质量发展行动方案》,对方案中的信息技术、智能制造、汽车产业、数字产业、生物产业、康养产业、新能源新材料等领域,特别是与京山关联度很高的项目,要聚焦聚力,做好向上争取结合文章。要进一步凸显旅游产业,着力推进全域旅游发展,既要同现有文旅产业相融合,又要围绕全域旅游规划,搞好明年项目策划、申报、对接工作。乡村振兴工作要结合中央、省、市出台政策的实施实现项目化。同时,要加大民生领域、基础设施建设方面项目资金向上争取力度,把惠民工程、惠民工作做好做实。
  刘启华强调,市分管领导和市直相关部门负责人,一定要有谋划意识,对接、汇报、沟通要有主动性,积极做好前期项目申报的再完善和修正工作。下一阶段,市委、市政府将重点调度市直各部门向上争取项目资金情况,听取汇报,对重点项目进行再聚焦;市直各部门要开动脑筋,加强策划,力争在项目个数、规模、质量上取得大的突破,力争在储备项目和明年准备实施的项目上,在荆门市有地位,有影响。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve