共青团京山市第一次代表大会召开
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-11-03 16:16:37  阅读: 字体:

  

       11月2日至3日,共青团京山市第一次代表大会召开。团荆门市委书记、党组书记张龙,京山市委书记刘启华,市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、统战部长张洪洋,市人大常委会副主任郑登辉,市政府副市长郭剑林,市政协副主席严月华等出席开幕式。张洪洋主持并宣布大会开幕。会议选举王皓玉同志为共青团京山市委员会书记,赵晶、陈金龙、丁欣三名同志当选为副书记。
  张龙代表团荆门市委向大会的召开表示祝贺,并对我市各级团组织的工作高度肯定。他指出,广大青年和团干部要坚定理想信念,树牢干事决心,树立正确政绩观,把难事干成,把要事干好。要聚焦主责主业,奋力开拓进取,把团的工作布局与京山工作实际有机集合起来,做到因地制宜、因势制宜、因业制宜、因企制宜。要紧扣党政中心,服务中心大局,各级团组织要紧紧围绕京山党和政府工作大局找准切入点、结合点、着力点,广泛组织广大青年在深化改革开放、促进经济社会发展中发挥生力军作用。要深化改革攻坚,全面从严治团,努力打造一支忠诚党的事业、热爱团的岗位、竭诚服务青年,让党放心、青年满意的团员队伍。
  刘启华代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会召开表示祝贺,向全市广大青年、共青团员和青少年工作者致以亲切的问候,并对过去五年我市共青团工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,市各级团组织紧紧围绕中心、服务大局、发挥优势、履行职能,在青少年思想引领、青年岗位建功、服务青年成长以及深入推进全面从严治团和团队改革等方面,做了大量有成效的工作,为全市发展注入了活力。市委提出“六个新京山”建设的目标,全市各级团组织和广大团员青年一定要把握历史机遇,不忘初心、牢记使命,切实增强使命感和责任感,不断激发青春活力和创业热情,在经济社会发展中再创佳绩、再立新功。
  刘启华要求,团员青年要加强自身修养,练就过硬本领,在新时代中青春建功。广大青年要坚持正确的政治方向和价值判断,要牢记责任使命,将远大理想与岗位责任结合起来,强化理论武装、提升自身素养、掌握发展技能、敢于担当作为,在建设京山、奉献社会、服务群众实现价值中实现梦想。共青团组织要不忘初心、牢记使命,充分发挥生力军和突击队作用。强化共青团的政治性、先进性、群众性,团结青年听党话跟党走,服务中心显担当有作为,精准服务青少年需求。全市上下要高度重视,强化组织领导,形成全社会支持共青团工作的良好氛围。各级党委要切实加强和改进党对共青团工作的领导,抓好青年工作和共青团工作,切实尽到领导责任,落实党建带团建制度。各级党组织要关注关心青少年成长,维护青少年合法权益,使更多青年感受到团组织的温暖,引领青少年向上向善,促使青年全面发展。
  开幕式上,市总工会代表市群团组织向大会致贺词。在共青团京山市第一次代表大会第二次全体会议上,团京山市委书记王皓玉代表共青团京山县第十六届委员会向大会作工作报告。


 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve