“京山经验”获全省农机装备制造现场会肯定
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-11-03 15:23:25  阅读: 字体:

农业农村部、省农机局、荆门市等领导参观现场

  11月2日,全省农机装备制造现场推进会在我市举行。会议对我市农机装备制造产业给予了高度评价,同时总结全省农业机械化发展的成效和经验,安排部署当前及今后一个时期全省农业机械化的发展重点和目标任务。
  农业农村部农机化技术开发推广总站副站长王桂显,省农机局纪委书记王再虎,省农机局副局长皮少成,荆门市副市长梁早阳,京山市委副书记、市长魏明超,市委常委、组织部长黄胜,副市长胡志强,市政协副主席张学斌,来自全省各县市区的农机部门负责人和经销商代表共260余人参加活动。

与会人员对无级变速拖拉机兴趣浓厚

  与会人员参观了我市超能农业装备公司、检测鉴定基地、农机零部件园区、三雷重工公司及新产品演示会。在三雷重工新产品演示会现场,两台新出品的无级变速拖拉机展开了激烈的“拔河”比赛,强劲的动力加上独特的无级变速技术,引起大家一阵阵欢呼。不少客商上前详细询问产品性能,并亲自上机试验一番。在产业园区的车间里,整齐划一排列的全套生产线正加足马力生产,大家对我市农机装备制造产业取得的成就赞不绝口。

市委副书记、市长魏明超致辞

  随后在豪威凯瑞酒店举行的会议上,魏明超代表市委、市政府致辞。魏明超介绍了京山的经济社会发展和农机装备制造产业情况。他说,全省农机装备制造现场推进会在我市举行,既是对京山工作的肯定,也是一场集中检阅和现场指导,更是一种激励和鞭策。京山聚焦农机装备制造等三大主导产业和中国南方农机装备产业园等四大特色产业园区集群集聚发展,抢占先机建设特色园区,园区已初具规模。通过龙头引领延伸产业链条,带动周边近百家机械加工企业形成完整的农机生产链条。下一步,京山将进一步做大规模、做优产品、做强产业。
  王再虎高度评价京山经验,强调要认真学习京山农机装备产业园的“四好”,即规划定位好、政策环境好、发展基础好、发展前景好。京山农机装备产业异军突起,为我省农机工业发展带来新的希望,这不仅是京山市委、市政府发展产业的重要举措,也是全省农机化事业发展的重要环节,全省农机系统都要全力支持。
  王桂显在讲话中指出,要准确把握当前农机装备发展新形势,加快机具自主研发,抢抓发展农机装备面临的政策机遇,乘政策机遇之风推进农机装备发展,改进农机推广示范方式,以农民为中心、以其需求为出发点,以他们喜闻乐见的方式向他们推广介绍。高质量保证农机安全。排查农机安全隐患,出台农机安全监管新规定,扎实抓好平安农机创建活动,为助力乡村振兴战略作出新的更大的贡献。
  超能公司和三雷重工负责人在会上作了典型发言,介绍了企业的发展历程和成长经验。
 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve