刘启华专题调研汽车零部件产业园
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-11-24 08:21:52  阅读: 字体:

 

市委书记刘启华在汽车零部件产业园在建项目众星汽车零部件生产项目建设现场调研

  11月23日,市委书记刘启华深入汽车零部件产业园,就在建项目、拟投产项目和入驻企业进行专题调研,了解项目在建和企业投产运营情况,听取企业诉求,为企业排忧解难。副市长钱先斌参加调研。
  在泽比特、汉克、万申、益美佳、锐尔圣、众星等在建项目现场,刘启华听取了项目业主和服务秘书相关情况介绍,详细了解建设进度、产品类型、员工招聘、税源潜力等情况,同时要求各有关在建项目,要加快建设进度,力争早日达产见效。

市委书记刘启华在汽车零部件产业园攀起科汽车模具生产项目调研

  刘启华指出,汽车产业园发展重在科学、有效。在园区项目和企业招商上,不能盲目引进,不能唯满园而满园,要择优选择好项目、大项目,以及税收贡献大的项目入驻园区。特别是要利用好有效资源,要为优质项目预留空间,确保高质量满园。
  和承汽配是一家韩资企业,主要生产汽车密封条、液压制动管、空调管、燃料管等产品,一期项目目前已经试投产,二期项目厂房正在装修。刘启华希望企业二期加快建设速度,抢工期、保质量,确保按时序进度完成建设任力,尽早投产。
  针对部分企业反映的融资难等问题,刘启华要求有关部门加强与金融部门主动对接,合理利用各种资源,帮助企业解决实际困难;市经信局要加强对企业金融知识和财务管理培训,引导企业规范财务管理,提升管理水平,为后期融资创造有利条件;企业也要靠自身努力克服困难。同时,要加强生产现场管理、压实安全生产责任,树立企业良好形象。

市委书记刘启华在汽车零部件产业园韩国和承汽配生产项目调研

  针对企业招工难的诉求,刘启华要求,市人社部门要多管齐下,发动劳务经济人、猎头公司和村级组织等招工能动作用,加强与职业技术学校的对接,充分利用好春风行动等招工途径,建立招工信息平台,不断创新方式方法,加大招工力度,落实好奖励措施,切实缓解园区企业用工矛盾;各企业也要发挥主体作用,自主招聘,同时,要落实好职工待遇,确保员工招得进来,留得住。
  当天,刘启华还深入攀起科、罗维特、玖鼎、凯尔信等入驻企业,详细了解企业生产形势、订单、税收等情况。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve