刘启华调研宋河工业经济发展
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-11-28 10:29:17  阅读: 字体:

 

市委书记刘启华(前排左一)在楚天钡盐公司现场调研,开展安全生产检查督办

  11月27日,市委书记刘启华采取现场办公的方式,走访调研宋河镇重点企业,并召开企业家座谈会,研究宋河工业园发展的意见和办法,协调解决企业发展难题。市委常委、常务副市长郭志祥,副市长钱先斌参加调研活动。
  座谈会上,刘启华听取了宋河镇党委主要负责人有关工业经济发展情况汇报;楚天钡盐、源农食品、富水机械、德棉清洁用品、亿利环保、怡威制衣、沃仕力等企业负责人汇报了生产经营等发展情况。

  刘启华指出,乡镇企业发展要高看一眼,厚爱一分,多鼓励,多支持。宋河镇的工业基础非常厚实,作为京山的工业重镇和“一主两副”中的一副,过去在乡镇工业发展史上曾经是非常辉煌的,在京山、乃至荆门市乡镇工业上是有位置的。宋河镇必须把工业经济发展放在重要位置,市委、市政府也将全力支持乡镇工业发展。
  刘启华强调,宋河工业园是宋河镇未来经济发展的一翼,是区域工业发展的关键性载体,市委、市政府和相关市直部门要积极支持宋河工业园发展。要高位推进、高位调度,要在宋河和钱场工业园实行月调度机制;要进一步明晰和优化工业园区功能,把规划、定位进一步找准,定位要避免过多,过杂;要加快工业园区基础配套、产业配套、功能配套,分年度推进;要加大招商力度,支持和鼓励企业家、市场主体自建园区、自主招商,重点项目、重点产业、重点企业由市级层面统筹招商和调度,一般项目由镇统筹调度;要支持园区发展,进一步明确、修订和完善过去的优惠政策,并出台支持的一揽子实施意见。
  刘启华要求,要积极支持企业发展。既要壮大骨干企业,还要支持培育孵化小微企业。在政策上尽量做到乡镇园区企业、入园项目和城区企业、项目一样对待,政策一样享受;要积极兑现政策,过去承诺的,市政府要拿出兑现时间节点;在要素上要全力保障。要围绕乡镇工业园,分片区、分区域定期开展政银企对接活动,形成金融支持的有效机制。要在用工上给予支持,一般岗位用工以宋河镇为主,技术和管理岗位用工由人社部门负责招聘。供电公司要保障企业和项目正常用电需求,铁路办要以企业需求为主,以企业满意为宗旨,加强与铁路部门的沟通和衔接,解决企业运输难题。
  市政府金融办、市发改局、市经信局、市财政局、市供电公司等单位主要负责人,从支持的角度,分别在会上作了表态性发言。会前,刘启华一行还现场调研了楚天钡盐公司发展情况,对企业安全生产工作进行了检查督办。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve