全市2018年度基层党建述职评议会议召开
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-01-29 18:31:29  阅读: 字体:
 
  1月29日,我市2018年度基层党建述职评议会议在政府小礼堂召开。市委书记刘启华主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织要始终把党的政治建设摆在首位,贯穿党的建设全过程,推动我市基层党建全面进步、全面过硬,以高质量党建引领京山高质量发展。
市委副书记、政法委书记张少红,市委常委张洪洋、伍运鹏、刘银星、黄胜、姚明海、王双进等出席会议。
会上,16个镇区党建责任人分别作述职发言,市委市直机关工委常务副书记、市卫计局党委书记、市教育局党委书记进行书面述职。参会人员对述职情况进行了评议。
刘启华对述职发言进行了集中点评。他说,过去一年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和组织路线,主体责任不断压实,基层组织体系不断健全,基层党组织的政治功能不断增强,党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理更加有力有效,特别是村(社区)“两委”换届换出了新活力、新气象,一些领域的党建工作有特色、有成效。
刘启华指出,各级党组织书记要更好地履行抓党建主体责任,持续精准发力,推动基层党建全面进步、全面过硬。要坚持聚焦主业,在压实责任上持续用力。各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,层层压实党建责任链条,切实做到守土有责、守土尽责;要坚持强基固本,在整体提升上持续用力。要树牢大抓基层的鲜明导向,要紧跟经济社会发展趋势,创新党组织设置模式,延伸党组织链条。要树立一切工作到支部的鲜明导向,认真落实《中国共产党支部工作条例》,整体优化提升党支部建设质量。要坚持把政治标准放在发展党员工作的首位,严肃党内政治生活,抓好“三会一课”、组织生活会等党内组织生活的开展;要坚持服务中心,在助推发展上持续用力。全市各级党组织要紧紧围绕建设“六个新京山”,奋力建设成为全省新的增长点这个中心任务,以党建引领三大攻坚战、以党建引领产业发展、以党建引领乡村振兴、以党建引领基层治理,坚持走在前、干在前,推进市委决策部署落实落地。
刘启华强调,要坚持精准施策,在创新突破上持续用力。各级党组织要准确把握新时代党建工作面临的形势,坚持精准发力,聚焦重点突破,力争创京山党建特色和精品。要继续深化“示范带、中心村、中心户”的三级示范引领,努力让基层党建工作由“盆景”变“风景”。要围绕抓党建促乡村振兴,育强、管住、用好“头雁队伍”。要以市一级的眼光、市一级的标准,统筹推进城市社区党建,着力打造品质、宜居、和谐社区;要坚持健全保障,在完善机制上持续用力。各级党组织要着眼于全面提升基层党建保障能力,进一步完善投入机制,坚持“人往基层走、钱往基层投”的导向,加大对基层党建工作的投入力度。进一步完善考核机制,把考核结果与评先表优结合起来,与干部使用结合起来,切实解决上下一般粗、干好干坏一个样的问题。进一步完善问责机制,以问责倒逼责任落实。

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve