农业农村部调研组来我市调研
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-09 08:18:21  阅读: 字体:

   5月9日,国家农业农村部村庄清洁行动中部片区调研组成员、江西省农业农村厅副巡视员康方伯一行3人来我市,就推动人居环境整治工作情况和实施村庄清洁行动的进度情况进行调研。湖北省农业农村厅副厅级领导李胜强,市委副书记、政法委书记张少红,副市长杨洪一同参加活动。

3-1Z5100RK1.jpg

 

  调研组一行先后前往曹武镇源泉村、石桥村、花台村以及永兴镇汀河村、钱场镇幸福村,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解了京山农村人文历史、农村人居环境整治、村庄生活垃圾清理、生活污水排放、农户庭院清洁、特色产业培育、社会主义核心价值观培育等情况。
  调研组对京山市农村人居环境整治村庄清洁行动工作取得的成绩表示肯定,认为京山主要领导高度重视,亲力亲为,投入力度大,农村人居环境整治村庄清洁行动基础较好,群众的支持率和热情也很高。希望各相关部门在今后的工作中,继续发挥积极作用,引导广大群众树立良好意识,进一步提升农村生态环境和人居环境,巩固村庄绿化、污水治理、垃圾分类处理等整治成果,营造舒适、和谐、美丽的乡村环境;同时要把产业发展和生态宜居美丽乡村建设结合起来,与农民增收、贫困户脱贫紧密结合起来,不断提升农村生活生产环境,加快推动乡村产业振兴,带动广大农村人民群众真正实现增收致富。
 
3-1Z5100RK0.jpg
 
  据了解,近年来,我市深入贯彻落实十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻新发展理念,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略重要抓手,先行先试,创新驱动,被评为湖北首个国家生态文明建设示范县,获批全国农村一二三产融合发展先导区,纳入全国20个清洁村庄治理示范县之列,荣获“湖北首届改革奖”,连续15年位列湖北县域经济发展20强,京山美丽乡村建设工作得到省委、省政府主要领导肯定。(张玉婷)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve