我市开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-13 08:22:53  阅读: 字体:

 3-1Z5100R440.jpg

  5月9日,全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动暨市委中心组(扩大)学习会议在市政府小礼堂举行。会议围绕“深入学习党章党规党纪和监察法、自觉践行‘两个维护’”的主题,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,促进党纪党规入脑入心,进一步增强党员干部党性观念和纪法底线意识,使广大党员干部成为党纪法规的自觉遵守者、“两个维护”的忠实践行者。

  市委书记刘启华主持会议并讲话。市委副书记、市长魏明超,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等在家的市“四大家”领导参加集中学习。

  武汉大学法学院副教授、硕士生导师伍华军以《中国共产党纪律处分条例——全面从严治党的制度基石》为题,从全面从严治党的问题意识、《条例》的制度变迁、《条例》的主要内容、全面从严治党永远在路上等四个方面进行了专题讲座。

  刘启华指出,讲座内涵丰富、主题鲜明、重点突出、分析透彻,进一步加深了大家对《条例》的认识和理解,具有很强的指导意义。全面从严治党是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要组成部分。新修订的《条例》以党章为根本遵循,把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求更加具体化,充分彰显了全面从严治党永远在路上的鲜明态度和坚定决心。全市各级党组织和党员干部要以此次学习讲座为契机,深刻领会《条例》的丰富内涵、精神实质,充分学好、用好、执行好,把具体的规定要求落实到全面从严治党的各方面、全过程。

  就如何开展党风廉政建设宣传教育工作,刘启华强调,全市各级党组织和党员干部要正视问题,警钟长鸣,坚持惩防并举、注重预防的工作方略,将党风廉政建设宣传教育放在重要位置,纳入重要日程,做到抓常抓长,不断增强党员干部不想腐的自觉,筑牢反腐倡廉的思想基础和政治基础。要注重实效、创新载体,将传统媒体和各种新媒体相结合,将宣教工作与推进“三大攻坚战”等中心工作相结合,将学习党纪法规与“党员主题活动日”相结合,将党纪法规教育与正反典型宣传教育相结合,统筹推进党性教育、法治教育和道德教育,从实从细增强党风廉政建设宣教工作的针对性和有效性。全市各级党组织尤其是党组织书记要严格落实政治责任,做党风廉政建设宣传教育的领导者、执行者和推动者,不断加强廉洁从政的思想自觉和行动自觉,把党风廉政建设宣传教育作为坚持党的领导、加强党的建设、深入推进反腐倡廉的有力武器,使宣教工作步入制度化、规范化轨道。

  全体参会人员还观看了湖北省警示教育片《重整行装 利剑反腐》和市纪委监委拍摄的首部廉政微电影《斗恶》。

  (杨延超 郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve