我市全面推进“大党委+大综治”工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-03 16:42:12  阅读: 字体:

   8月2日,全市“大党委+大综治”工作推进会在新市镇召开。会议强调,着力推进“大党委+大综治”全面铺开,构建有京山特色的“共建共治共享”社会治理格局。市委副书记、政法委书记张少红出席会议并讲话,市委常委、组织部长黄胜主持会议。

  会议指出,“大党委+大综治”是一个把社区基层党组织建设与社会治理充分结合,将辖区单位、社团组织、党员与居民有机融合,真正实现共建共治共享的平台,能够有效解决基层社会治理难题,是我市在探索基层治理模式中形成的一大亮点品牌。各地各部门要充分认识推进“大党委+大综治”的重要意义,学懂弄通工作运行机制,推动这项改革创新工作在京山全面铺开,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要把“大党委+大综治”工作抓好抓实抓出成效。要抓融合,组织部门与政法部门要拿出一整套制度和管理机制,做实大党委书记的推选与任命,做实党员进社区,做实互联互动,促进单位与社区融合,党员与群众融合,党建与综治融合;要抓管理,对突出社会治理问题的收集要抓流程管理,对社区联席会议的开展情况要抓跟踪管理,对单位参与社区治理情况要抓考评管理;要抓责任,市委组织部要监督各地选好配强“大党委”书记,市委政法委要负责统筹推进,各镇(区)要指导监督各社区依规依流程开展工作,社区要注意收集群众意见,辖区单位要服从“大党委”调度;要抓认识,要避免将联席会议开成务虚会,避免将社区治理变成社区建设,避免将治安巡逻变成治安巡演,真正把这项工作做实做细做具体。
  就做好下半年全市综治工作,会议要求,要抓实“大党委+大综治”工作,各镇(区)8月份要在所有社区成立大党委,9月份要开始运转;要狠抓社会风险防控,消除公共安全和社会风险隐患;要狠抓社会治安重点整治,11月底实现暗访问题清单全部清零;要狠抓“平安摩托”创建,9月份要掀起第二轮高潮;要狠抓社会治理积分制管理,将积分制与生态京山建设、文明城市创建、美丽乡村建设有机结合;要狠抓“共建共治共享”,将“231”治理体系做深做细,推进综治中心建设、网格化建设和“雪亮工程”建设,不断提升“平安京山”建设水平。
  会前,与会人员实地观摩了先行推行“大党委+大综治”工作的文笔峰社区。(杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve