王双进带队考察罗田县美丽乡村建设工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-05 20:06:26  阅读: 字体:

   7月30日至31日,市委常委王双进带队赴罗田县考察学习“擦亮小城镇”及美丽乡村建设工作。

  王双进一行先后参观了骆驼坳镇燕儿谷村、三里畈镇张家冲村、河铺镇林家咀村美丽乡村建设及河铺镇“擦亮小城镇”集镇建设和整治工作。
  据了解,罗田县围绕整治美乡、能人回乡、产业兴乡、支部强乡“四乡工程”,按照“抓点、连线、扩面”的思路,从民生上着眼、从文化内涵上挖掘,把打造宜居环境、创建美丽乡村与脱贫攻坚、全域旅游、助农增收结合起来;一次规划,分步实施;因地制宜,突出特色,打造“一镇一特色、一村一品、一村一景、一村一韵”的格局。针对“擦亮小城镇”工作,罗田县注重完善集镇功能配套,加快推进管线入地、修建停车场、 休闲小广场建设等工作,持续开展拆违控违、经营秩序、公共秩序、交通秩序整治等工作;广泛宣传发动,坚持群策群力、共治共建,共同打造“风景美、生态美、环境美、人文美、生活美”的集镇环境。
  活动结束后,王双进组织在市住建局召开了“擦亮小城镇”及“美好环境与幸福生活共同缔造”推进会,会议听取了各镇和相关部门对学习考察工作的心得体会,对我市下阶段“擦亮小城镇”工作作了具体安排。王双进要求各镇各部门要通过此次学习考察,取长补短,从思想上真重视、观念上真转变、管理上真碰硬,长远规划、多途径筹资,切实抓好城镇建设和管理工作,确保我市“擦亮小城镇”行动落到实处。(曹银涛)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve