绿林山景区提档升级规划汇报会召开
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-03 17:08:04  阅读: 字体:

 4-1ZP3095432412.jpg

  8月2日,绿林山景区提档升级规划汇报会在豪威酒店召开。会议围绕绿林山景区如何打造国家5A级景区,对下一步规划重点工作进行了集中研讨。湖北广信科教集团董事局主席、总裁、武昌理工学院校长赵作斌,京山市委书记刘启华出席会议并讲话。

  湖北广信科教集团副总裁聂磊,中国美术学院风景建筑设计总院常务副院长柳丽丽,市委副书记、市长魏明超,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、统战部长张洪洋,市委常委、宣传部长刘银星,副市长易红梅出席汇报会。

  绿林山风景区提档升级规划定位是赏古寨、寻美人、玩漂流、看奇洞、观演艺、泡温泉、享购物,着力打造长江中游绿林文化旅游目的地、中国中部文旅发展示范区。并围绕定位,包装策划了58个支撑性项目,形成春季赏景、夏季玩水、秋季悦情、冬季养生的全季节、全时段旅游体验。

  会上,广信科教集团有关负责人汇报了绿林山景区提档升级项目主要内容,以及项目进展情况;规划编制单位中国美术学院风景建筑设计总院的工程师汇报了设计理念和项目策划情况;与会领导和市直有关部门负责人分别对规划编制提出了修改意见和建议。

  赵作斌表示,广信科教集团对绿林山风景区提档升级规划编制工作高度重视,要以最前位的设计理念引领项目建设,以最高的标准投入建设,为绿林景区提档升级、创5A级景区打下坚实的基础,并以此促进城乡融合,推动京山旅游和经济发展,进一步扩大京山在外知名度和影响力。后期,广信科教集团和规划编制单位将认真吸纳大家的意见和建议,对本次规划进行进一步地完善和修订,确保规划管用、可操作、能够落地。他同时承诺,一旦规划审批通过,将加快项目推进。

  刘启华对绿林山景区提档升级规划予以充分肯定,他说,今天的景区提档升级策划是一个高质量的成果,在问题的分析、主题的把握、区域定位的明确、文化的挖掘、文旅产业的结合、支撑性项目的策划等方面都值得肯定。既充分分析了目前绿林山景区的优势、存在的问题,同时,围绕景区的提升发展,提出了一些很有创意和建设性的意见和观点,并确定了一些有亮点、有看点的支撑性项目,充分体现了中国美院的高水平。同时,他对赵作斌主席对家乡旅游事业发展的支持表示感谢。

  刘启华指出,绿林山景区是京山全域旅游的一个重要标志性项目,也是一面旗帜,市委、市政府把绿林山景区作为当前文旅产业和全域旅游发展的一个支撑性项目来推动,体现了对这个项目的重视。希望市直各部门和绿林山景区管委会进一步统一思想,高度重视并加快推进绿林山景区的建设,形成强大推动合力。

  刘启华要求,要进一步深化绿林山景区提档升级的规划。要围绕5A级景区做好系统性规划,把景点策划与景区的系统规划结合起来,除了节点性的项目之外,还要注重相关的配套设施的完善和升级,实现景点设计向景区设计升级和跨越;要凸显和强化游客接待中心的功能,游客接待中心是整个景区和区域接待的导入点,是整个景区的一张名片,要使之能够涵盖区域性的游客接待功能,解决进入性的问题;要强化“一河两岸”商业街的规划,弥补整个景区这个最大的短板,解决能够留住游客的问题;要强化规划的避暑功能,绿林山景区作为全省的7个避暑胜地之一,离武汉只有一个小时车程,要把避暑的功能和避暑的品牌体现出来,将之打造成武汉市民避暑的首选之地;在规划上,要注意考虑核心景区与京山全域旅游同步的问题、与绿林集镇的功能配套完善和互补的问题,考虑景区与镇区融合发展,与民宿、民居,以及农业产业融合发展的问题。要将绿林五台村的清流溪纳入统筹规划,进一步丰富绿林山景区的旅游资源和内容,把山水文章做得更活、线路更长;要加强与坪客线旅游资源的对接,与苏家垄考古遗址公园做好互动融合,打通京山北部风景游、文化游、研学游旅游环线。

  刘启华强调,要加快项目规划的修改和完善进度,相关部门要加强对接,加快规划的前期审批工作,列出工作推进时间表,为规划落地创造有利条件;要抓紧推进和建设已经确定的几个项目,生态停车场今年年底要完成建设并投入使用,游客服务中心项目要在10月底启动建设,中小学生研学营地项目要在10月下旬启动建设,“一河两岸”商业街要在明年年初开工建设,年底投入运营,绿林寨帐篷酒店和美人谷延长线要作为明年的项目纳入规划,加快推进和落实;要全力支持绿林山景区提档升级工作,在优化规划的基础上,围绕项目落地,全力以赴加以推进;坪客线和绿林镇外环线的建设,今年8月中旬要开工建设,抓紧推进。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve