我市部署2019年城乡居民两险征收工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-06 19:10:09  阅读: 字体:

   8月6日,我市2019年城乡居民医疗保险和养老保险基金征收工作会在市税务局会议室召开,会议通报我市2018年征收工作情况,安排部署2019年征收工作。市委常委、常务副市长郭志祥出席会议。

  会议指出,2018年我市城乡两险征缴工作成绩显著,筹资和保障水平均稳步提高,为维护社会稳定、促进农村经济发展、构建和谐京山发挥了重要作用。各镇区、各单位必须切实提高做好两险征收工作的认识,充分认识做好两险征缴工作的现实意义,提高政治站位、强化为民情怀,合力抓好征缴工作。
  会议要求,各镇(区)、有关部门要按照《2019年城乡居民医疗和养老保险费征收工作方案》的总体部署,早抓快动,克难攻坚,努力把这项涉及民生、惠及群众的大事抓实抓好。要强化政策宣传,注重宣传针对性、多样性、时效性、及时性,突出扩面工作重点;要强化征收措施、明确征收责任、推行集中征缴,确保应收尽收;要强化基金监管,严格实行收支两条线管理、严格执行社保基金内控制度、建立健全基金监督体系、加大基金审计力度,保证医疗和养老保险基金的稳定运行。
  会议强调,两险征收工作时间紧、任务重,各镇(区)、各部门要加强组织领导,扛起两险征收应尽之责;密切协调配合,凝聚两险征收协同之力;严格保费管理,织好两险征收资金安全之网;强化督查考核,务求两险征收工作抓实,严格按照时间节点抓好两险征收工作,确保任务全面完成。(郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve