我市召开行政审批事项划转移交会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-06 19:15:49  阅读: 字体:

   8月6日,行政审批事项划转移交会议在市政府三楼会议室召开。会议强调,各相关部门要高站位、强担当、抓落实,为打造更加宽松高效的政务环境,建设“六个新京山”贡献力量。市委常委、常务副市长郭志祥出席会议并讲话。

  会议指出,行政审批事项划转移交是推进“放管服”改革和“简政放权”工作的重要环节,各部门要加强对行政审批制度改革的认识,提高政治站位,“一把手”亲自抓,成立工作专班,站在讲大局的高度,服从全市改革的统一安排,在实质上划转到位、承接到位,确保改革工作扎实推进。
  会议要求,要明确任务,强化措施,确保衔接顺畅。各划出部门要配合协助到位,加强对网络端口系统进入、信息推送、会议精神传达等沟通协同工作,并协助做好相关审批业务办理、人员培训等工作;要建立联席会议制度,并认真落实联席会议议定的有关事项,及时处理工作中需要跨部门协调解决的问题,形成工作合力。
  会议强调,信息互通要到位,上级部门下发的涉及审批政策变动的文件、会议、培训等,原部门要及时转发行政审批局,行政审批局在开展相关工作需要专业人才、技术条件支持、调用原始档案的,各相关部门要全力支持;职责明晰要到位,按照“谁审批谁负责、谁主管谁监管”原则,确定行政审批局与原部门的职责定位,厘清权责关系,同时要建立审管联动和信息双向反馈机制,确保审批和监管无缝对接;工作落实要到位,根据当前实行的行政审批工作双轨运行机制,以原部门为主进行审批,行政审批事项划出部门要同行政审批局相互配合衔接,过渡期截止年底。
  会上,市行政审批局负责人通报了市行政审批局组建情况,市委编办、市民宗局等8个单位和行政审批局就审批事项进行了划转移交。(石文芳)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve