2019年京山市“全民健身月”活动开幕
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-09 08:45:57  阅读: 字体:

   8月8日上午7点半,2019年京山市“全民健身月”活动启动仪式在温泉新区文体中心举行。市人大常委会副主任戴华出席仪式并宣布活动开幕。副市长易红梅出席仪式并致辞,市政协副主席张学斌主持活动。

  易红梅在致辞时指出,京山是久负盛名的“中国网球之乡”、“中国观鸟之乡”,是全国群众体育工作先进单位,也是全国全民运动健身模范市创建单位,体育与京山人民有着不解之缘,全民健身的理念深入人心。此次活动旨在大力宣传全民健身活动的重大意义,集中推广展示科学健身项目,营造全民健身的良好氛围,希望全市人民一起投身到全民健身的行列中来,以更加积极的心态、更加健康的体魄、更加昂扬的斗志,为京山美好的未来贡献更大力量。
  活动开幕后,迎着朝霞,来自市太极拳协会、市健身气功协会、市木兰拳协会、市中老年人健身舞协会、市龙灯协会的200余名健身爱好者进行了集中展演。表演项目包括太极拳、太极剑、经络穴位操、木兰拳、柔力球、健康龙等,充分展示了健身活动带来的愉悦、健康和美感。
  活动现场还对全市15个贫困村、13个美丽乡村建设点、25个新全民健身示范点赠送了健身器材。目前,我市体育协会、俱乐部已达35个,健身指导员2000人,会员3万多人,常年参与锻炼的人口达40万人。全市建有标准网球场地280片、篮球场130个、门球场26片,共有621处健身场地配置健身器材,基本形成城区“10分钟健身圈”、集镇“15分钟健身圈”、农村“30分钟健身圈”,实现了锻炼有场地、活动有组织、健身有指导的基本要求。
  据悉,8月“全民健身月”活动期间,市文峰公园体育场、网球场限时免费开放,各乡镇文体站、全市20个体育社会组织将举行丰富多彩的集体健身活动。 (余琴  陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve