市委理论学习中心组进行专题集中学习
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-12 08:46:19  阅读: 字体:

  8月9日,市委理论学习中心组专题集中学习研讨会议在四大家联席会议室举行。根据上级的统一要求,会议对有关文件和精神进行了集中学习和传达,并就相关工作进行研讨交流。

市委理论学习中心组进行专题集中学习.jpg

  市委书记刘启华主持学习会议。市委副书记、市长魏明超,市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富及在家的市“四大家”领导、市人民法院院长、市人民检察院代理检察长等参加学习研讨。

  会议集中传达学习了《中国共产党宣传工作条例》、扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、军民融合发展相关理论知识、张富清同志先进事迹、《中国共产党重大事项请示报告条例》等一系列重要文件精神,并进行了交流发言。

  刘启华作总结讲话时要求,要围绕条例抓落实,加强宣传工作。制定、颁布《中国共产党宣传工作条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,为宣传工作提供了基本遵循。各级党委(党组)要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。各级党组织必须坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,负起政治责任和领导责任,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,牢牢把握宣传工作的主动权和话语权。要以提高政治能力为根本,以增强专业本领为关键,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传工作队伍。要努力创设贴近群众、贴近生活的文化载体,把党的理论、路线、方针进行深度解读,对百姓进行“零距离”宣传,引导广大人民群众积极主动参与到京山经济社会发展中。

  刘启华指出,围绕指示悟精神,深化扫黑除恶。要把习近平总书记以及中央、省委领导同志的重要讲话精神学深悟透,对中央大政方针、省委具体措施做到心中有数。领导干部要始终立于扫黑除恶斗争最前沿。市“四大家”领导要紧紧围绕中央督导组“回头看”反馈的“三个不”和“三个减弱放缓”问题整改,抓好所分管部门、领域的整改工作,确保反馈问题条条整改、件件落实。要牵头抓总,找准惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的短板弱项,确保扫黑除恶专项斗争扎实有效推进。各级领导干部要严守党纪国法,不干预、不插手、不过问办案情况,不为涉黑涉恶人员通风报信或说情;绝不包庇、不纵容黑恶势力违法犯罪行为。市纪委监委、扫黑办要开展形式多样的干部教育活动,筑牢广大党员领导干部思想防线。

  刘启华强调,围绕融合求发展,推动军地协同。实施军民融合发展战略是构建一体化国家战略体系和能力的必然选择,要加强战略引领,加强改革创新,加强军地协同,加强任务落实,努力开创新时代军民融合深度发展新局面。要进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要坚持统筹协调,在基础设施共建共享、军民协同创新、国防动员现代化建设、社会服务和军事后勤上下功夫;要聚焦产业融合,培育一批龙头企业、重点企业,推动军民融合产业领域再拓展、规模再扩大、质效再提升;要强化规划衔接,积极主动对接省、荆门市战略重点规划,争取更多项目纳入省、荆门市规划;要加快理顺军民融合需求生成和对接机制,完善资源共享机制,推动各项任务落地见效。

  刘启华要求,围绕先进学事迹,凝聚攻坚力量。要结合京山实际,深入学习张富清同志先进事迹。忠心向党,牢记自己在党旗下的铮铮誓言,坚决听党话、永远跟党走。心怀群众,始终全心全意为人民服务,想群众之所想,谋群众之所求,扎实为群众排忧解难,增强群众的获得感和幸福感。实干担当,要始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发扬斗争精神、勇于攻坚克难,大胆干事创业。无私奉献,要以张富清同志为榜样,多作贡献,多干实事,少些渲染,把党的事业摆在个人利益前面,严格要求自己,力戒形式主义、官僚主义,立足岗位埋头苦干、履行好职责使命。

  刘启华强调,围绕制度强纪律,确保政令畅通。要站在旗帜鲜明讲政治的高度,把学习《中国共产党重大事项请示报告条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,确保中央政令畅通、令行禁止。要加强学习研究与讨论,认真领会《条例》的具体内容和精神实质,不折不扣做好请示报告工作。党员和领导干部工作中重大问题和个人有关事项必须按规定和程序向组织请示报告。要严格监督考核。党组织要将重大事项请示报告工作情况作为履行全面从严治党政治责任的重要内容,对下级党组织及其主要负责同志进行考核评价。对该请示不请示,该报告不报告的各种违反政治纪律和政治规矩的行为要严肃追责问责。(黎昭鹏  邹晓曼)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve