省委第五巡视组进驻京山市开展巡视
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-13 15:48:02  阅读: 字体:

   按照省委统一部署,8月12日, 省委第五巡视组在京山市召开巡视工作动员会。省委第五巡视组组长孙永平作动员讲话,副组长吴国璋、陈祖刚及巡视组其他成员参加会议。荆门市委常委、纪委书记、监委主任刘辉出席会议并讲话,京山市委书记刘启华主持会议并作表态发言。


  孙永平指出,此次对京山市委开展巡视,体现了省委对京山市的高度重视,也是对京山市委坚持对党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设的全面“政治体检”。京山市委和各级党员干部一定要深刻认识巡视工作的重要意义,深刻领会党中央和省委关于做好新时代巡视工作的要求部署,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署和省委的要求上来,切实增强做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和加强巡视整改等问题深入开展监督检查,同步开展选人用人、基层党组织建设、意识形态工作责任制落实、精准扶贫脱贫攻坚、巡察工作情况等五个专项检查。京山市委要强化政治担当,积极配合巡视组开展工作,主动接受巡视监督,确保巡视工作取得实效。


  刘辉指出,京山市委和各级领导干部要提高站位,主动接受巡视监督,把接受巡视监督作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的自觉担当,作为推动改革、促进发展的契机,不断增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要责任上肩,切实做好配合工作。京山市各级党组织要实事求是汇报工作,从严从实查摆问题,确保省委巡视组全面、客观、准确地了解情况;要强化整改,全面用好巡视成果。京山市委要借力此次巡视,照镜子正衣冠、对标治本,坚决落实巡视组提出的意见和建议,对巡视组指出的问题,要不讲条件,不讲客观,照单全收,坚决整改。


  刘启华表示,京山市委坚决拥护省委的决定,进一步提高政治站位。坚决贯彻省委的巡视部署,绝对服从省委巡视组的工作安排。坚决接受巡视监督检查,积极配合完成巡视工作任务。坚决压实主体责任,推进全面从严治党向纵深推进。坚决抓好问题整改,责任上肩,深刻剖析,边巡边改,立行立改。坚决运用好巡视成果,把巡视工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合,与促进经济社会发展结合,推动巡视成果转化,以新的业绩向建国70周年献礼。


  京山市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市纪委监委、市委组织部领导班子成员,市委巡察办主任、各巡察组组长,各乡(镇)党政主要负责人、市直单位主要负责人,部分退休老干部、“两代表一委员”参加会议。(曾凡学 陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve