省统计局局长朱慧调研我市基层统计工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-16 08:57:15  阅读: 字体:

 

省统计局局长朱慧(左三)、市委书记刘启华(右三)在市统计局调研
 

  8月14日下午,省统计局局长朱慧一行到我市调研基层统计工作。荆门市委常委、常务副市长赵俊,荆门市统计局局长董良华,京山市委书记刘启华,京山市委常委、常务副市长郭志祥参加调研活动。
  调研中,朱慧一行参观了我市统计局机关,听取市统计局工作情况汇报,并与市局统计业务人员进行亲切交流,详细了解统计工作流程、人员配备、数据质量把控等重点内容。
  朱慧强调,基层统计人员要积极履行职责,不断加强自身建设,发挥统计监督职责,确保统计数据真实,更准确、客观地反映京山经济社会发展现状,为市委、市政府决策提供好依据,更好地服务全市经济社会发展。
  朱慧希望我市要不断加强统计基层基础工作力度,强化业务学习和培训,切实提高统计工作者的业务能力,全面提高统计工作规范化水平;要牢固树立统计数据质量意识,进一步提高统计数据质量,加强对基层基础报表数据的审核,狠抓数据采集、处理等源头环节、关键环节;要加强对重点行业、重点企业的数据统计,建立跟踪调查和工作联系制度,确保上报数据可靠。
  据了解,今年以来,我市统计工作坚持以提高数据质量为中心,以服务和推动高质量发展为目标,以扎实开展第四次全国经济普查为重点,励精图治、奋力拼搏,各项工作取得了较好成绩。省、荆门市统计局先后四次来我市进行工作督办和检查,均对我市第四次全国经济普查工作给予高度评价。(黎昭鹏 张姝)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve