市委退役军人事务工作领导小组召开第一次会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-20 18:14:22  阅读: 字体:

  8月19日,市委书记刘启华主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议。会议主要任务是传达贯彻落实省委、荆门市委退役军人事务工作领导小组会议和荆门市退役军人服务体系建设推进会精神,研究部署下阶段我市退役军人事务工作。

  市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、组织部长黄胜,市委常委、市委办公室主任姚明海出席会议。

  会上,市退役军人事务局负责人了传达省、市有关会议精神,汇报了我市退役军人事务局工作开展情况。

  刘启华肯定了自去年11月26日市退役军人事务局成立以来的工作成绩。他说,市退役军人事务局新班子没有因为改革、单位刚刚成立而影响工作的开展;班子很有战斗力,在化解矛盾、服务退役军人、解决突出问题、维护社会稳定上发挥了重要的作用。

  刘启华强调,要提高政治站位,充分认识做好退役军人事务工作的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作。习近平总书记亲自谋划设计、部署推动组建退役军人管理保障机构,并在退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面作出一系列重要论述,系统阐释了新时代退役军人工作带有方向性、根本性、战略性的重大问题,为我们做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。各地各部门要带着责任、带着敬意、带着感情做好退役军人服务工作,要找准工作结合点和思想共鸣点,进一步提升政治站位,用心、用情、用力做好新时代退役军人工作,确保党中央的决策部署和省委的工作要求在京山落地生根。

  刘启华要求,要突出工作重点,自觉担当退役军人工作的使命任务。做好退役军人工作,服务管理扎实过硬是关键,要坚持维稳与维权并重、依法与用情并重、管理与疏导并重。要加强退役军人服务机构组建工作,按照“五有”的工作要求,确保机构、编制、人员调配、服务场所、经费保障以及优抚事业单位划转在今年8月底前全部落实到位;要抓紧组建关爱退役军人协会,8月底前完成协会组建工作任务。要认真做好关爱退役军人慈善一日捐活动,切实为困难退役军人解决实际困难;要切实落实相关政策,按照国家统一部署,确保移交安置、抚恤优待、社保接续、就业创业扶持、帮扶解困等各项政策落实无盲点、无错漏;要依法依规做好涉军矛盾化解和维稳工作。

  刘启华强调,要加强组织领导,构建全心全意服务退役军人的工作合力。退役军人工作一头连着军队,一头连着地方,做好这项工作,有很强的政治性、政策性、系统性、关联性和服务性,一定要讲政治、带感情、重方法,确保组织领导到位、责任落实到位、工作保障到位。各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”的思想,夯实责任,履职尽责,实现服务保障体系建设高位推动、部门联动的良好局面。

  市退役军人事务工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。(曾凡学)

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve