我市召开道路交通安全工作调度会
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-22 10:54:09  阅读: 字体:

   8月21日,全市道路交通安全工作调度会议在市“四大家”联席会议室召开,会议针对当前道路交通安全、矿山综合治理等方面的问题进行会商,回应人民群众的关切,研究解决难点痛点问题,进一步统一思想,凝聚共识,压实责任,强力出击,打好道路交通安全和矿山综合整治攻坚战。

我市召开道路交通安全工作调度会.jpg

  市委书记刘启华出席会议并讲话,市委副书记、市长魏明超主持会议,市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、组织部长黄胜,市委常委王双进,市人大常委会副主任郑登辉,副市长钱先斌、郭剑林,市政协副主席张学斌出席会议。
  会上,播放了我市近段时期道路交通事故剪辑视频,市公安局汇报了交通安全和矿山爆破管理情况;市交通运输局汇报了超限超载治理和道路交通隐患整改情况;市自然资源和规划局、市应急管理局汇报了矿山综合治理和矿山源头治超管控情况。
  会议指出,近一段时期以来,市直各部门、各镇围绕道路交通安全和矿山综合整治做了一些工作,取得了明显的阶段性成效。今年全市的道路交通安全“一升两降”,矿山治理方面道路扬尘有所缓解,在定向运输上合理分流,取得了初步效果。
  会议强调,要统一思想认识。道路交通安全和矿山综合治理涉及到京山生态环境保护、涉及到京山有序健康发展、涉及到人民生命财产安全、涉及到干部作风等问题,各级党委、政府和市直各部门的必须高度重视。要综合考虑京山的生态环境、产业发展、原料储备等因素,结合京山的实际做好文章。
  会议要求,要强化组织领导。要专班专人负责,把职责搞明确,由市长挂帅,同时明确分管市领导、协管市领导。要成立联合治理机构和综合执法大队,公安、交警、交通、公路、自然资源、环保、市场监管、应急管理、供电等部门参与综合执法机构,保障编制和人员到位;要标本兼治,通过开展“百日会战”,集中三个多月时间进行集中统一行动,解决突出问题,形成比较完善的工作方式、方法和手段,并建立制度,形成常态化的监管机制。
  会议强调,要实施重拳整治。重点在联合整治和铁腕治理上下功夫,要通过“百日会战”把交通安全事故坚决压下来。矿山源头治理要完全规范起来,有证的要达标,无证的全部取缔,保护合法,打击非法;要打好组合拳,做到“两禁六限”,“两禁”就是生产手续不完备、综合治理检查不达标的,坚决禁止开采,从现在开始,禁止审批所有矿权,不允许再批一家矿山企业。“六限”就是限量、限载、限时、限速、限型、限向开采和运输。要按照最严格的措施进行重罚,切实解决问题。同时,道路交通安全的几个重要隐患点要限时整改和完善到位。矿山的源头和道路的沿途要通过现代科技手段加以治理,把后台建立起来、运行起来;要部门联动整治,发挥专班的作用,建立联动机制,明确部门和乡镇的责任分工。
  会议要求,要压实工作责任。坚持问题导向,每一个问题明确牵头部门、牵头责任人,明确完成的时限,压实到位,不能出现缺位;要严格执法执纪。针对道路交通安全和矿山综合治理中违法、违规的行为要严格执法。各个部门要加强执纪问责,做到问责和问效相结合。
  市委办、市政府办、市委督查室、市纪委监委、市市场监督管理局、市生态环境分局、市公路局、新市镇、永兴镇、曹武镇、罗店镇、宋河镇、三阳镇、雁门口镇、钱场镇等主要负责人参加会议。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve