刘启华到湖北超能公司调研
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-09-06 07:41:14  阅读: 字体:

 079152b43f711023bf30671cd45d717d_2-1ZZ60UZ0107.jpg

  9月5日,市委书记刘启华到湖北超能农业装备有限公司进行调研座谈,就下一步发展,凝聚共识,助推企业进一步做大做强。副市长钱先斌,市政协副主席张学斌参加相关活动。

  会上,湖北超能农业装备有限公司董事长邵剑梁汇报了公司今年生产经营情况,同时对该公司下一步发展和当前存在问题进行了规划剖析。

  刘启华指出,超能公司落户京山以来,经过几年的发展,奠定了一些基础,在当前市场下行压力下,还要进一步树立发展的信心,把京山超能进一步做大做强,打造京山超能核心基地。超能集团当前的基础和后发优势都是较好的,而超能京山公司又具备打造核心基地的基本条件,政企双方要围绕打造核心基地共同发力,尤其是企业要履行主体责任,激发内生动力,调整发展思路,在市场把握、企业管理和经营理念上跟上步伐。

  刘启华要求,要优化发展战略布局。在区位布局上,要把超能京山公司作为重中之重来打造,作为未来发展的升级版。在产业上布局上,要以农机装备和智能电源为主。在产品布局上,要以拖拉机和发电机组为主打产品,快速发展发电机组,积极发展拖拉机;要明确三年行动计划(2020-2022年)。市委、市政府提出要把京山打造成湖北省现代农机制造核心基地,华中地区最大的农机装备生产基地,超能公司要围绕上述目标,拿出发电机组和拖拉机的三年行动计划,以及具体战略发展规划,还要明确具体发展目标和任务,并进一步明确、细化落实的措施和办法。

  刘启华强调,要加速释放生产能力。按照超能京山公司当前设计产能,在加速释放产能上下功夫,向年产值5亿元目标进军;要建立现代企业制度。打造核心基地,优化战略布局,缩短磨合期,少走弯路,必须按照现代企业制度规范运作和经营;要合力共为,支持发展。市委、市政府将进一步加力,在农机补贴、配套服务、市场销售等方面,给予企业大力支持。

  会前,与会人员集中参观了超能公司生产车间。市委办、市委宣传部、市委督查室、市科技和经信局、市财政局、市农机局、京山经济开发区、京诚公司、京山投融资服务中心等相关部门就如何支持超能公司发展作了发言。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve