刘启华开展教师节走访慰问活动
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-09-10 09:24:32  阅读: 字体:

4224dcc56b706784bf36c89a28c181af_3-1ZZ91Q117.jpg 

  9月9日上午,市委书记刘启华深入京山一中、绀弩小学、实验中学等部分学校,开展教师节走访慰问活动。他强调,要坚决学习贯彻好习近平总书记关于教育工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践,以立德树人为基本出发点,培养高素质教师队伍,办好人民满意教育。市委常委、宣传部长刘银星,市教育局负责人参加慰问活动。

  在京山一中,刘启华看望了援藏教师王应平、刘勇两位老师,关切地询问他们的身体状况,对他们响应党中央号召,援助西藏山南地区教育事业和无私奉献的精神予以肯定。同时慰问了该校困难教师陈华、喻琼霞、徐翠琼等三位老师,并为他们送上了慰问金。刘启华说,京山一中是京山教育的一面旗帜,过去为国家输送了很多优秀人才,今年的高考成绩不错,教育事业在稳步推进,要不忘初心,发扬成绩,继续走在京山市和荆门市同类学校前面。

  刚刚建成投入使用的绀弩小学,占地60亩,目前在校学生1385人,教师65人。刘启华查看了校园环境、布局,以及学校办学条件,听取了学校教育教学工作情况介绍,并看望了在岗教师,为他们送上节日的祝福。刘启华指出,小学是最基础的教育,也是教育启蒙阶段,是学生学习和行为习惯养成的最关键时期。绀弩小学是一所新学校,新学校要有新气象,更要取得新成效,希望学校不辜负市委、市政府和社会各界的期盼,不断提高教育教学质量,办成小学基础教育示范学校。

  在实验中学,刘启华了解了学校教育教学情况,看望了困难教师。“明天就是第35个教师节,在教师节来临之际,我代表市委、市政府来看望大家,也通过你们向全市的广大人民教师表示敬意和谢意,感谢你们为全市教育事业发展作出的辛勤努力和无私奉献,祝大家教师节快乐!”刘启华向在岗教师致以节日的亲切问候。

  刘启华指出,京山去年成功撤县设市,站在新的起点要有新的发展,新的发展离不开教育的发展,就是要办好人民满意教育。办好人民满意教育需要市委、市政府的重视,需要社会各界的支持,更需要广大的人民教师和教育工作者的共同努力。要形成全社会真正关心、支持、理解、发展教育的思想共识和良好氛围。人民教师承担着教书育人的重任,是辛勤的园丁,是学生教育的启蒙者、人生的引路人,必须建成一支高素质的教师队伍,为京山、为国家培养一批高素质的人才。

  刘启华强调,人民教师无私奉献,辛勤耕耘,使命光荣,责任艰巨,希望全市广大教师在以后的工作当中,发挥好传道、授业、解惑的作用,尤其是要抓好思政课教育,落实好“三进”活动,争当习近平新时代中国特色社会主义的坚定信仰者,以及社会主义核心价值观、思想道德、文化氛围、专业素养等方面的弘扬者、传播者、引导者和实践者。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve