魏明超走访慰问一线教职员工
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-09-10 09:20:15  阅读: 字体:

   9月9日上午,市委副书记、市长魏明超带领市政府办、市教育局相关负责人走访慰问一线教师,感谢他们为京山教育事业发展作出的积极贡献,向广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  魏明超分别来到京山五中、市职教中心和市直属机关幼儿园,为教师代表送上了节日慰问金。在京山五中,魏明超听取了该校情况汇报,实地察看了教师办公区域和教学楼区域,了解教师后勤保障问题。随后走进办公室与正在备课的教师们亲切交谈,他希望,教师队伍要继续保持优良作风和饱满的精神状态,不断提升自身素质,创新发展理念,努力培育优秀人才,学校要更加关心关怀教师的工作生活情况,及时解决教育教学过程中遇到的困难问题,共同为京山教育事业贡献力量。
  在市职教中心,魏明超听取了该校目前师资力量和学校发展情况汇报。他指出,要紧密对接经济社会发展的人才需求,进一步优化专业设置,集聚更多优秀教师,努力办出特色、办出水平,引导广大学生学好专业技能。在听说了该校优秀科技教师获奖事项后,魏明超十分高兴,鼓励教师们继续发挥优势,培养出更多技能型人才。随后还为患病教师送上了慰问金,鼓励其保持乐观心态、保重身体。
  来到市直属机关幼儿园,魏明超对学校环境卫生工作表示肯定,并询问了该校新校区规划进展情况。据悉,目前新校区已完成了选址,正在进行规划设计和前期建设准备工作。魏明超要求,市教育局要加强协调,尽快推进新校区建设,为师生创造良好的办公和学习环境。此外还要完善学校监控设备设施安装,提高学生安全防范意识和自我保护能力,确保学生校园安全。
  走访中,魏明超听取了各学校工作情况汇报,征求了学校发展有关意见和建议,还针对学校环境卫生、安全生产、师资力量等问题进行了调研。(余琴)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve