我市召开2019年“慈善一日捐”活动动员会
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-09-10 09:22:01  阅读: 字体:

   9月9日,我市召开2019年关爱退役军人“慈善一日捐”活动动员会。会议强调,要严格按照“依法组织、广泛发动、坚持自愿、鼓励奉献”的原则,组织好各部门、各单位的捐赠活动。市委常委、常务副市长郭志祥出席会议并讲话。

  会议指出,我市退役军人和其他优抚对象相对较多,还有相当一部分正面临着生活、医疗等诸多困难。我们要充分认识设立退役军人关爱基金的重要意义,通过动员、组织开展2019年关爱退役军人“慈善一日捐”活动,围绕“献礼新中国成立70周年,致敬最可爱的人”主题,扎实开展全民爱国拥军教育,以实际行动关爱退役军人,支持国防和军队建设。通过积极开展此次活动,为退役军人关爱基金筹集资金,帮助困难退役军人及其他优抚对象解决实际困难,形成社会各界关爱退役军人的浓厚氛围。
  会议强调,各单位要加强宣传引导,强化全民慈善意识,动员社会各界积极参与;要把握募捐原则,深入细致开展教育宣传,积极支持“慈善一日捐”活动;要强化组织协调,把捐赠工作列入议事日程,明确专人负责;要健全完善救助机制,按照“依靠社会办慈善、办好慈善为社会”的工作方针,切实加强救助管理;要规范慈善机构运作,市退役军人服务中心要切实加强自身建设,创新组织管理模式和运行机制,做好接收转赠工作;要强化慈善活动监督,牵头组织实施单位要切实履行好职责,加强跟踪督查,及时发现和纠正活动中存在的问题,通报捐赠活动进展情况,确保捐赠活动依法、有序、健康进行。(郭树莉)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve