市农机产业招商专班部署9月份招商工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-09-10 11:36:10  阅读: 字体:

 35c3cc44e53933f64570a20870e0d08c_9-1Z910110157.jpg

  9月9日,市农机产业招商专班召开第六次工作调度会议,对8月份招商工作进行总结,对9月份招商重点工作进行部署。市委书记刘启华出席会议并讲话,市委常委、组织部长黄胜主持会议,副市长钱先斌,市政协副主席张学斌,市人民检察院代理检察长刘学斌参加会议。

  会上,市招商四分局通报了市农机产业招商专班8月份招商工作进展情况;各招商小分队及未组建招商小分队市直单位主要负责人汇报了招商引资星级项目2019年8月份推进情况及9月份推进计划。

  刘启华指出,总体来看,8月份农机产业招商专班调度很及时、很规范;各个部门主要负责同志高度重视;星级项目和有价值的信息与4月份相比发生了根本性的变化。目前已签约7个项目,三星和四星项目超过20个,星级项目总数达到80个,总体态势较好。但大项目目前还没有突破,部门之间的工作还不平衡。

  下一步招商工作如何抓?刘启华强调,要进一步坚定目标。农机产业招商的优势在于产业链条、龙头企业和配套支撑非常清晰,要变优势为胜势,咬紧20个项目签约目标不动摇,树立目标意识,底线思维,各招商小分队要自我加压,对照目标任务抓好落实,齐心协力,确保今年年底20个签约任务的完成;要抓好签约项目落地。京山经济开发区和发改、招商服务中心等市直相关部门要认真梳理,列出项目落地的问题清单、责任清单,加强调度和研判,确保9月份完成所有落地瓶颈问题。同时,要举一反三,扩大范围,搞好全市所有已签约未落地项目“回头看”;要抓项目的签约。针对尚未签约的13个项目,招商四分局要拿出月度计划,围绕重点签约哪几个、重点跟踪哪几个项目,实行量化督办、分月督办。9月份要围绕玉环汽车零部件产能转移等重点项目,围绕几个四星和三星项目,做好重点跟踪,确保9月份实现2至3个项目签约。

  刘启华要求,要突出主导产业抓招商。突出农机、不唯农机,遇到其他好信息、好项目可以一样用力。要发挥部门优势、行业优势和专业优势抓招商,力争补齐短板、多点开花;要加强招商调度。在月度精准调度上下功夫,做到重点项目精准、问题导向精准。在项目初期预判上下功夫,加强预审和研判,及时剔除无效信息和无价值项目;要抓住有利时机抓招商。利用最后4个月有效时间和招商“金九银十”的有利时机,强化任务意识、责任意识、时间意识,力争招商工作实现新突破。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve