刘启华检查督办全市森林防灭火工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-09-27 10:27:45  阅读: 字体:

 d2cd110e4248f22d06bfba5b3e534335_9-1Z92FR452.jpg

  9月26日,市委书记刘启华在检查督办全市森林防灭火工作时强调,要提高警惕,加强隐患排查、应急演练、消防安全培训和联防联治,科学调度,压实责任,全力做好全市森林防灭火工作,确保人民生命财产安全。市委常委、常务副市长郭志祥参加活动。

  当前,由于长期干旱少雨,省应急管理厅将我省中东部纳入了森林防火橙色预警,我市面临的森林防灭火形势十分严竣。

  全市森林防灭火各项工作落实得怎样?来到观音岩林场办公区域,刘启华听取了林场负责人有关森林防灭火工作责任、措施、人员值班值守情况汇报。该林场面积达9万多亩,连续3年未发生起火点。刘启华对林场工作予以肯定,同时指出,观音岩林场作为京山最大的国有林场,防灭火任务较重,要引起足够的重视,保持高度戒备,加强人员值班值守和日常隐患排查,充分发挥好观察哨的作用,严防各类火灾事故的发生。林场领导要靠前指挥,经常到一线检查、巡查、督查工作。要突出重要时段和重点区域,完善应急预案,加强队伍装备、基础设施建设和应急演练,强化防火宣传教育和日常巡护,加强与周边镇村的联系、联防、联治和协作,继续保持林场连续几年无起火点的良好态势。

  京山市森林消防队组建以来,日常实行军事化管理,注重专业化培训和演练。刘启华查看了森林消防队办公、住宿和训练环境,以及消防器材配备、保养情况。他强调,针对全市森林防灭火总体态势,要有的放矢,实行挂图作战。要真正做到训练有素,确保关键时刻拉之能战,战之能胜。要有机整合各国有林场和各个镇村的森林灭火人员,建成一支综合中坚力量,形成森林防灭火的强大工作合力。要加强统筹协调,补齐村一级消防安全知识和消防技能培训短板。要加强救援科学指导,确保消防队员和救火人员,以及火场周边居民的安全。要加强组织领导,密切协同配合,把责任逐级逐项压实到岗位和人头,推动各项工作部署落实落地。

  市应急管理局、市自然资源和规划局主要负责人参加调研活动。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve