我市举行向烈士敬献花篮仪式
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-09-30 15:18:39  阅读: 字体:

cfa4c532ba15f29939ade1c38bbf12aa_9-1Z930114011.jpg   cfa4c532ba15f29939ade1c38bbf12aa_9-1Z930114011.jpg

  巍巍青山埋忠骨,啸啸松涛送英灵。9月30日,我市“烈士纪念日”向烈士敬献花篮仪式在京山烈士陵园举行。来自社会各界的200余名公众在此祭奠烈士英灵,深切缅怀烈士的不朽功绩,表达继承革命遗志,不忘初心,不懈奋斗的坚定信心和决心。

  市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超,市委副书记、政法委书记张少红,市人大常委会主任曾祥富,市政协主席曹伟等市“四大家”领导出席仪式。

  今天的京山烈士陵园内布置得庄严肃穆,拾级而上,人民英雄纪念雕像耸立在陵园正中央。

  上午9时整,魏明超宣布向烈士敬献花篮仪式开始,市“四大家”领导和全市各界代表齐唱国歌,向烈士默哀;少先队员献唱《我们是共产主义接班人》;10名礼兵护送花篮,缓步走向人民英雄纪念雕像,向人民英雄敬献花篮。

  刘启华跟随礼兵缓步来到花篮前,认真整理花篮上的缎带,红色缎带上“人民英雄永垂不朽”分外醒目。随后,参加仪式的各界代表手持鲜花,怀着崇敬的心情,依次向英烈墙敬献鲜花,表达对人民英雄的缅怀之情。

  烈士墓区内,烈士墓静卧在苍松翠柏之间。敬献花篮仪式结束后,市“四大家”领导和市直部门负责人、各人民团体、烈属、老战士代表,学校师生代表依次瞻仰了烈士墓区。

  据悉,京山烈士陵园内,篆刻在英烈墙上的烈士共有1868名,烈士墓区内共安放了袁传鉴、刘贵斌等284名烈士,这里已经成为全市爱国教育的重要基地。(曾凡学 邹晓曼 包雅君)

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve