刘启华主持召开市委常委会(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-11-05 14:36:34  阅读: 字体:

   11月4日,市委书记刘启华主持召开市委常委会(扩大)会议暨市“四大家”领导联席会议,开展集中学习,总结全市10月份工作,安排部署11月份重点工作。魏明超、张少红、曾祥富、曹伟等市“四大家”领导,以及市人民法院、市人民检察院负责人出席会议。

  会议集中学习了《中办通报:习近平同志在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》和《中共中央关于印发〈中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告〉的通知》;学习传达了省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪对京山主题教育等有关工作的指示精神;学习了《湖北省清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组关于印发〈湖北省领导干部出席庆典研讨会论坛活动规定(试行)〉的通知》,并提出贯彻落实建议。
  刘启华指出,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话和党的十九届四中全会公报是一脉相承的,集中体现了国家制度、法律制度和国家治理体系、治理能力现代化的根本要求。全市上下要进一步提高站位,市“四大家”领导要带头抓好十九届四中全会精神的学习和宣传,市委办和市委宣传部要做好系统性安排,各级党委(党组)要迅速掀起贯彻落实全会精神的热潮,主要负责同志要担起责任、靠前指挥、带头学习。要把握学习宣传的正确导向,严明政治纪律和宣传纪律,对一些重大问题,要按照中央的统一口径来把握。要紧密联系建国70周年的国史、建党98周年的党史,联系主题教育、经济社会发展的实际,联系干部群众的思想和工作实际,精心安排学习的内容和形式,通过一系列活动,切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,真正把制度优势转化为治理效能。
  刘启华强调,要带头遵守制度。市“四大家”领导和科级干部要带头学习和遵照执行《湖北省领导干部出席庆典研讨会论坛活动规定(试行)》,做到学深悟透。要规范庆典活动的申报、审批和举行,加强对庆典活动计划和领导活动安排的统筹,做好领导干部出席庆典、研讨活动的清查和清理工作;要认真做好尔肯江·吐拉洪部长对京山重要工作讲话精神的落实,进一步抓好主题教育、经济社会发展和统战工作,不辜负尔肯江·吐拉洪部长对京山工作的关心和期望。
  会议通报了市“四大家”领导10月份项目服务、招商引资、精准扶贫工作情况;汇报了市委、市人大、市政府、市政协11月份重点工作安排建议;参会市领导重点围绕项目服务、招商引资和精准扶贫工作发言。
  刘启华对10月份工作予以肯定,对11月份工作作出部署。他指出,要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。在学习习近平总书记系列讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想体系等方面,要开展常态化地学习,做到通读、精读、深读;在两新组织党员“五学五找五做”、农村党员“五带五争”、机关党员“五进五查”方面,要抓好分类指导,进一步扩大覆盖面,确保主题教育取得实效;要营造浓厚的主题教育氛围,在宣传引导、提高群众知晓度和满意度上下功夫。市“四大家”领导要带头到四个方面的联系点进行主题教育调研,收集基层对市委和市“四大家”的意见和建议;要扩大讲党课的覆盖面,市“四大家”领导要带头执行,市直部门和乡镇要遵照执行,落实到位;要召开高质量的专题民主生活会;要围绕三个清单抓好整改。
  刘启华要求,要坚决打好“三大攻坚战”。要打好精准扶贫攻坚战,完成易地扶贫搬迁、项目建设等6个方面的动态管理工作,及时召开迎检动员会和扶贫攻坚领导小组第4次会议,进一步统筹安排和落实好小额扶贫贷款转商业贷款的工作。要打好污染防治攻坚战,落实好“百日攻坚”,采取硬措施,抓好矿山源头治理和综合整治工作,抓好建筑工地的6个百分之百的落实工作,解决好大气防治扬尘污染的突出问题。
  刘启华强调,要抓好招商引资和项目建设工作。要确保6个招商引资项目签约,市“四大家”领导要带头外出招商,同时,要进一步做好招商引资工作的统筹和调度。要加强项目的调度,政府投资的项目管理办法要尽快出台,10个重点指挥部项目要加速推进,今年已签约的48个重点项目要抓好调度,要加大第四季度向上争取项目的对接力度,涉及到“十四五”项目和明年重大项目的规划问题要抓紧衔接;要抓好经济运行调度,落实好三季度经济形势分析会议精神,确保今年圆满收官。要围绕明年的国民经济和社会发展计划,确定好若干个调研专题。要对开发区的企业进行重点调度,解决其发展中面临的困难和问题。
  会议还对乡村振兴、维护社会和谐稳定、全面深化改革、全面从严治党、人大、政协等工作作了安排部署。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve