刘启华调研石龙镇主题教育和精准扶贫工作
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-11-07 15:29:49  阅读: 字体:


调研石龙镇罗桥村“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

 
  11月5日,市委书记刘启华深入石龙镇仙女村、罗桥村、张湾村、义和村、东湖村,就“不忘初心、牢记使命”主题教育和精准扶贫工作进行专题走访调研。他强调,要把工作抓细抓实,推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走,确保氛围更浓、效果更好、满意度更高。市委常委、组织部长黄胜参加调研活动。
  走访过程中,刘启华详细了解了各村产业发展、“三资”清理、村集体收入、贫困户利益联结机制等精准扶贫工作基本情况;重点就主题教育开展情况进行了调研,通过听取汇报、询问提问、现场查看等方式,对学习教育效果、宣传氛围营造、意见建议收集、民生实事办理、整改落实进展等情况进行了全面深入地了解,以此检验全市农村基层“不忘初心、牢记使命”主题教育实际成效。

 

调研石龙镇张湾村主题教育开展情况

  刘启华指出,主题教育是目前全党的一个中心工作,目的就是要把思想、认识、政策理论水平上升到一个新的高度,通过学习武装头脑,凝聚人心,提高政治觉悟和政治水平,通过主题教育解决发展的问题和群众关心的热点难点问题。要把学习贯穿始终,加大加密学习的频次,通过村支部组织集中学、党员中心户带头带领学来巩固学习成果,通过理论知识考试测试、提问、检查笔记、交流研讨、巡回督查等多种方式来检验学习成果,确保主题教育入脑入心,学深悟透;要结合农村实际、聚焦重点学,在学习“一章两书”的基础上,重点围绕乡村振兴、美丽乡村建设、三大攻坚战、乡村治理等内容开展系统、深入地学习。
  刘启华要求,要把调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,通过交心谈心,广泛征求村民代表和党员对村支部和村级发展的意见建议,进一步理清发展思路,制定整改的措施,落实办理的实事,抓好整改落实,达到应有的效果。要通过“五带五争”,把农村党员的先进性和先锋模范作用充分发挥出来,进一步凝心聚力,促进村级各项工作快速发展;要加强氛围的营造,加大宣传的力度,提升党员的参与率、群众的知晓率和满意度。主题教育的标语横幅要挂出来,征求的意见、整改的清单、承诺的实事、办理的时限要公开公示,上墙上栏。
  刘启华强调,要进一步提高思想认识,压实责任,加强分类指导和统筹。要压实镇党委和村支部书记的责任,讲好党课,开好民主生活会,抓好意见的收集和整改落实,确保农村主题教育取得实实在在的成效;要充分发挥市主题教育办和市镇两级巡回指导组的作用,加强指导和督导。

 

查看石龙镇东湖村主题教育党员微信宣传平台运行情况

 
  关于精准扶贫工作,刘启华强调,今年是脱贫攻坚的关键之年,年底,我市将迎来“国检”和“省检”考核验收,一定要把基础性的工作做到位,进一步抓细抓实。特别是贫困户增收的问题,不能简单地采取贷款利率分红,扶贫更要扶志,要引导贫困户劳有所得、劳有所获,要在产业扶贫、智力扶贫、志气扶贫上下功夫,做好结合文章,真正建立贫困户的利益联结机制、增长机制,变输血为造血,确保贫困户持续稳定脱贫。要加强“三资”清理,把资源经营好、管理好,发挥集体资产最大效益,更好地服务村级发展。要加大村容村貌提档升级力度,加强环境综合整治和管理,打造干净整洁的美丽乡村、宜居乡村。 (曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve