云杜社区:“拾金不昧”传递正能量
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-20 15:46:05  阅读: 字体:

   “拾金不昧,虽说不是新闻了,但由自己亲身体验这种社会正能量的日益增长,还是让人倍感欣喜,我要为辖区内那位拾金不昧的好心人点赞。”虽然事情已经过去了几天,但云杜社区的网格员董艳,提起这件事仍很感慨。

  9月18日下午,其辖区的居民张依芳在华联逛街时捡到一个钱包,钱包看上去鼓鼓囊囊的,一定有不少东西,担心找不到钱包,失主会着急,张依芳决定在原地等待。可是左等右等,就是不见有人来找钱包。这时,家中有事,张依芳决定先回家再想办法联系失主。
  走到小区门口,碰到几个相熟的邻居,张依芳就向大家简单讲了一下事情的经过。刚好正在辖区巡查的网格员董艳经过,听到大家在议论此事,董艳立即上前一问究竟。弄清缘由后,董艳建议先把钱包打开,看看里面能不能找到失主的联系方式。打开钱包大家才发现,除了现金、银行卡、身份证还有一部新手机。
  过了一会,失主给新手机打来电话,电话里失主万分焦急,张依芳一边安慰失主不要着急,一边保证就在这里等失主来领,钱包里的东西一点也不会少。过了一会儿,失主陈莎出现了,张依芳直接把钱包还给了失主,失主陈莎是千恩万谢,想要当面酬谢张依芳,张依芳却婉言谢绝了。
  “真希望这种正能量能不断得到鼓励,希望都能像张依芳女士一样,用自己的实际行动来弘扬社会的正气。”网格员董艳满怀期待地说。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve