我县集中整治学校及周边环境
信息来源:县教育局  发布时间:2017-11-24 10:38:52  阅读: 字体:

  日前,从县学校及周边环境整治工作领导小组办公室获悉,我县完成了2017——2018年学校及周边环境集中整治行动第一阶段隐患排查工作,向相关镇区综治办和县直部门集中交办了一批学校周边环境整治任务清单。集中行动正按计划转入集中整治阶段。
  从今年11月1日开始,我县组织教育、公安、城管、食药监、工商等10个部门和16个镇(区)综治办联合开展为期5个月的学校及周边环境今冬明春集中整治行动,重点整治学校及周边的治安交通秩序、文化市场环境、占道经营和食品卫生、建设施工安全、校园内部安全和涉校矛盾纠纷等六个方面的问题隐患。
  此次集中交办的是各学校排查出来的校园周边安全隐患清单,涉及到50所学校周边的68项问题。我县参与联合行动的镇(区)综治办和县直部门对集中交办和自主排查发现的校园及周边安全隐患均建立了整治项目清单,落实了责任单位和整治措施,正在组织集中治理。
  集中行动将持续到明年3月底结束。综合整治结束后,我县将组织相关部门对整治工作进行检查验收,对全县所有中小学校进行安全等级评定。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve