县住建局助推永隆镇产业脱贫
信息来源:县住建局  发布时间:2017-12-12 08:49:37  阅读: 字体:

  12月11日,县住建局局长杨传超一行6人,前往住建局所属的建设安全监督管理站、墙体材料革新与建筑节能办公室包联的永隆镇曾口村、青年村调研精准扶贫工作,与村两委共商脱贫良策。
  杨传超一行与该镇镇长廖波首先来到了局安监站包联的永隆镇曾口村,该村总人口2770人,耕地2820亩,贫困人口102户376人,主要靠种植蔬菜和部分劳务输出脱贫,是典型的人多田少,资源匮乏的村。目前,仍有37户139人未脱贫。针对这一情况,杨传超当即表示,对37户贫困户拟种植的130亩大棚蔬菜,为其购买种子、化肥、农膜等生产物资的费用约10万元,全力助其产业脱贫。
  杨传超一行又赶往青年村,该村底子薄,经济基础非常差,村两委在80年代废弃的小学办公,因为年代久远,学校已成危房,条件非常简陋。看到此状况,杨传超表示,除完成县委、县政府规定的扶贫动作外,其村在建设党员群众服务中心给予规划设计、施工设计图纸、图纸审查、建筑施工等方面技术支持,并给予资金扶持,为该村解决实际困难。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve