县农机局在龚湾村开展法治文化“六进村”活动
信息来源:县农机局  发布时间:2017-12-13 08:51:22  阅读: 字体:

28.jpg

  12月11日,县农机局组织全体机关党员干部和农机监理执法人员赴曹武镇龚湾村开展赠送普法课本和法治图书、建立法治专栏、集中村民观看法治电影、进行法治讲座、组织结对帮扶干部进村入户法治扶贫等法治文化“六进村”活动。
  曹武镇龚湾村是县农机局扶贫攻坚重点包联村之一,自全县精准扶贫精准脱贫攻坚战开展以来,龚湾村在基层党建、农田水利基础设施建设、产业帮扶等领域取得了明显成效。截至目前,建档立卡贫困户脱贫数量占总户数的90%以上,畜禽水产养殖和打工经济收入已经成为村民增收的主要来源。在集中活动现场,县农机局党组相关负责人围绕党的十九大精神,十九大中国法制基本观点、中国特色社会主义法制体系、村民法治、法治文化、法治教育与道德教育相结合等重点法制论述为村民群众进行了细致的分析讲解。并要求驻村扶贫工作队与村委会一道建立一套村民自治、法治和德治相结合的“三治”乡村治理体系,建设一套依法管事,群众公认的好班子,通过村民评议,评出依法守法、移风易俗的好村民,通过宣传引导,评出带头致富、影响八方的好典型,通过能人带动,支持各类特色的农业新型经营主体发展壮大。
  为期一天的“六进村”活动,县农机局向龚湾村捐赠“七五”普法读本及农机安全生产宣传资料共计200套(册),放映法治宣传电影一部,法律知识扶贫进村入户13户40人,近50名村民及党员代表参加了六进村活动。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve