市纪委监委:“排查+回访”严防违规“升学宴”反弹
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-08-29 16:35:29  阅读: 字体:

  “请各村(社区)、镇直各单位对党员干部违规操办‘升学宴’‘谢师宴’情况认真开展自查,自查表和自查报告于8月30日前报镇纪委……”
  连日来,市纪委监委组织全市16个镇(区)、105个县直单位开展落实禁止违规“升学宴”“谢师宴”问题自查自纠和监督检查,进一步巩固拓展中央八项规定精神成效,严防违规操办“两宴”问题反弹回潮。
  “此次检查是一次有针对性的排查和回访,是本年度作风纪律明察暗访工作的一部分。”市纪委监委执纪监督室相关负责人介绍,自高考以来,我市持续紧盯高中、大学录取等敏感节点,对全市各地各单位进行全覆盖监督检查,并重申2014年《湖北省纪委监察厅关于禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》规定,严防“升学宴”“谢师宴”之风兴起、瞒报、漏报等情况发生。
  除了开展自查自纠,各镇(区)纪委、市直各单位还对今年上半年报告的婚丧喜庆事宜进行回访,并对各地部分餐馆、酒店、宾馆采取不打招呼、不分时段的方式进行明察暗访。
  同时,市纪委监委要求全市各级党组织要切实担负起主体责任,凡自查走过场,应发现而未发现问题,或发现问题未认真整改,或重要事项未如实报告,一经查实的,坚决实施“一案双查”,从严追究领导责任。
  据介绍,6月份以来,市纪委监委开展违规操办“升学宴”“谢师宴”突击检查和明察暗访8次,纠正和劝阻党员、干部拟办“两宴”等问题20余起。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve