公共数字文化服务为精准扶贫注入“文化力量”
信息来源:市新闻中心  发布时间:2018-11-27 15:09:35  阅读: 字体:

  11月25日,湖北省图书馆和京山市图书馆在罗店镇刘家寨村联合举办公共数字文化惠民服务推广活动,以文化的力量助力精准扶贫,让乡村群众切实享受到文化发展带来的福利。
  活动中,湖北省、京山市图书馆工作人员借助移动互联网络和现代信息技术进行技术指导,对刘家寨村文化基础设施进行提质建设,还为参加活动的贫困户送去温暖。此次活动加快了乡村文化服务建设,拓宽了群众的文化视野,更为精准扶贫拓宽了思路、方向。
  下阶段,我市将加大力度深入推进公共数字文化建设、开展形式丰富的公共数字文化服务推广活动,着力打通公共文化基层服务最后一公里,让更多群众了解公共数字文化资源和文化应用的使用,不断完善公共文化推广活动内容和形式创新,努力扩大参与面、覆盖面和影响力,让人民群众享受更多优质的文化盛宴。(陈剑 何冬)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve