我市第四次全国经济普查今起正式入户登记
信息来源:市新闻中心  发布时间:2019-01-03 19:30:25  阅读: 字体:

  1月1日,我市第四次全国经济普查入户登记启动仪式在新市镇钟鼓楼社区举行,来自市统计局和新市镇的30余名经济普查工作者,对我市从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户的2018年年度资料进行入户登记。
  普查指导员和普查员手持移动终端设备PAD,胸前佩戴政府经济普查机构统一制作的《普查指导员证》,来到个体工商户和企业,按照普查登记的程序,从单位基本情况、组织结构、人员工资、财务状况等方面开展登记工作。
  新市镇分管负责人表示,第四次全国经济普查是党的十九大后开展的首次国情国力调查,对于我市摸清家底,制定中长期发展规划具有重大而深远的现实意义和历史意义。前期该镇已完成单位清查工作,今天起新市镇将共有92名普查员,进入各个单位、企业、门店进行入户登记。
  据了解,全国经济普查每5年进行一次,入户登记是经济普查的重要基础和关键环节,直接关系数据质量好坏和普查结果成败。根据全市工作安排,2019年1月1日至4月30日,我市将全面开展第四次全国经济普查现场登记工作。(孔令玲)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve