我市2019年“两癌”筛查工作圆满结束
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-10 10:54:45  阅读: 字体:

   5月9日,市妇联、市卫生健康局共同组织实施的2019年城乡妇女“两癌”筛查工作圆满结束,在为期1个月的集中筛查中,市妇幼保健院组建医疗专班,在镇村设置15个集中筛查点,对4019名已婚适龄城乡妇女进行了宫颈癌和乳腺癌免费筛查。

  乳腺癌和宫颈癌是妇女健康的两大“杀手”,极易导致因病致贫、返贫,也是制约全面建成小康社会的短板。我市已连续3年开展城乡妇女“两癌”筛查工作,共计9800余名妇女受益,并为“两癌”妇女发放救助金167万元。2019年的“两癌”筛查项目优先满足农村建档立卡、城镇低保户和留守妇女,适当覆盖了其他城乡适龄已婚妇女,检查项目有妇检、TCT、白带常规、乳腺触诊、乳腺彩超等。
  在本次“两癌”筛查项目开展中,我市各级妇联干部深入社区、家庭,开展社会宣传,动员妇女参加“两癌”筛查项目,并利用微信公众号、姐妹群等广泛开展妇女“两癌”筛查项目相关政策和妇女健康知识宣传,扩大项目的社会影响力,增强妇女健康意识,得到了广大适龄妇女的充分肯定,全市“两癌”完成任务时间比预计提前了20余天。通过筛查,有效促进“两癌”早发现、早诊断、早治疗,呵护妇女健康,传递了政府对广大适龄妇女的关爱。
  (周春晓 周景)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve