市发改局工作质效全面提升
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-05-12 08:06:14  阅读: 字体:

  5月8日,新组建的市发改局全体干部党员承诺,担当改革发展重任,增强工作能力,提高工作质效,以更加积极的态度落实措施,推动全市经济社会健康持续发展。

  作为市委今年履职提效的6个试点单位之一,市发改局细化方案,严格管理,推动履职提效全面展开。单位重新组建挂牌之后,局党组及时召集原粮食局、物价局转隶过来的干部职工学习履职提效方案,考评考核办法,全体干部职工心想在一起,力使在一块,工作无缝对接,工作质效明显提高。

  3月底挂牌伊始,该局党组立即召开会议,明确局党组成员以及全体工作人员的工作职责,工作不留空白不断档。政策性粮食的数量和质量大清查是国务院部署的重要活动,新组建的市发改局党组在4月初召开全市相关部门和粮食收储企业会议,有效推进大清查活动,相关工作走在荆门市前列。

  与此同时,该局党组进一步优化项目审批流程,制作投资项目流程图21个,具体审批办事流程印制成册,为企业和项目业主提供便捷有效服务。负责全市重点项目建设的工作人员,准确掌握了全市重点项目办理时间节点,认真解决影响项目落地的真正卡点,积极化解困难,全程跟进对接。今年以来,创造了一季度产业项目集中开工数量最多的历史记录,目前54个重点项目有6个项目投产,35个项目加快建设,其他项目即将试生产。

  “活动开展以来,干部党员服务水平整体得到提升。”该局党组书记、局长伍英说。该局全面梳理了项目落户备案,规划用地、招工等困难和问题,做到心中有数,提前思考,提前应对,提前解决。在粮食产业发展方面,对接省、国家政策,为京和米业富硒产业园成功争取国家资金359万元,为国宝桥米产业园成功争取全省2.4亿元的资金支持,有力推进两个产业园建设,为全市粮食产业高质量发展奠定了良好基础。(郑代盛  李宇婷)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve