我市集中培训260名文艺骨干及非遗代表性传承人
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-06-24 08:14:03  阅读: 字体:

   6月20日,我市文艺骨干、非遗代表性传承人暨文化志愿者培训开班,全市260多名文艺业余骨干和非遗代表性传承人接受集中培训。

  此次培训班开设了舞蹈、声乐、书法、非遗传承人等4个培训项目。分别培训了民间舞编花篮、手巾花舞蹈,还普及了歌唱的发声方法,教唱歌曲《年轻的朋友来相会》;非遗代表性传承人培训会上公布了第三批京山市(县级)非遗项目代表性传承人,学习了《非遗法》、《湖北省非遗条例》、《非遗传承人权利与义务》等非遗知识。
  据该培训班负责人介绍,此次培训旨在加强和创新基层文化工作,增强传承人的传承意识,保护和传承我市非物质文化遗产,凝聚群众、服务群众。
  据悉,此次培训为期2天,培训结束后全体学员在市文化馆多功能厅进行了丰富精彩的汇报演出。(张敏)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve