我市举办“公益木兰”签约及培训会
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-09 09:38:54  阅读: 字体:

   7月4日,我市举办2019年“公益木兰”项目签约及培训会,市妇联全体机关干部、16个镇区的妇联干部及部分社会组织代表30余人参加培训。

  近年来,市妇联推行实事化、项目化的工作方式,联系和培育各类服务妇女儿童家庭的社会组织,指导社会组织参加省市妇联组织的“公益木兰”项目创投,用专业理念为妇女儿童和家庭提供多样化和专业化服务。今年,全市共有3个项目成功入选荆门市“公益木兰”项目,获3万元项目资金。
  培训中,来自市未成年人保护协会、义工联、钱场镇义工联、京韵母婴服务中心的工作人员,从项目背景、实施方式、风险控制及可持续发展等方面,先后展示了女童保护、女性安康等内容公益项目,为参会人员上了生动的一课,有效提升了妇联干部对公益项目申报和实施流程的了解。
  活动现场进行了“公益木兰”项目签约仪式,入选项目内容涵盖“女性安康”、“家庭教育”“关爱女童”、“妇女就业创业”等7个类别。京山市义工联“‘粉红丝带’乳腺防癌知识讲堂”、京山未保协会“情系小精灵”女童保护、三阳镇三阳社区“妈妈伴成长”等13个项目,每个项目获5000元项目资金。(周春晓)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve