市招商服务中心为贫困户“送清凉”
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-18 08:20:55  阅读: 字体:

   入伏以来,酷热难耐。7月16日,市招商服务中心负责人带领驻村工作队队员为孙桥镇弯柳树河村16户贫困户送上炎炎夏日的“清凉”慰问。

  顶着烈日,市招商服务中心驻弯柳树河村工作队队长李晓俊来到包联贫困户鲁卫锋家中。鲁卫锋家有3口人,因病致贫。今年6月,其妻袁美涛突发疾病在武汉大学人民医院入院治疗11天。李晓俊详细了解鲁卫锋一家的生产、生活近况,鼓励他们坚定信心,并送上花露水、蚊香、风油精等夏季防暑降温物品,让贫困户切实感受到夏日的“清凉”。
  每到一户,工作队都详细询问贫困户的身体状况、家庭收入和子女教育等方面情况,了解大家当下所面临的主要困难,鼓励他们要通过自身的努力去实现心中的梦想。并提醒高温天气外出作业需要多加注意,要提高防暑意识和能力。
  贫困户刘华富的女儿接过慰问品后激动地说:“这些东西正好是我们需要的!感谢工作队的关心,你们冬送温暖,夏送清凉,经常为贫困户生产生活劳心劳力,我们对未来充满希望。”
  据悉,市招商服务中心认真贯彻落实中央和省、市的扶贫工作部署,稳步推进扶贫工作,有效落实了各项扶贫政策。6月28日,被荆门市评为“全市工作突出的扶贫工作队”予以通报表扬。(舒丽娜)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve