市司法局开展社区矫正警示教育活动
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-23 15:02:23  阅读: 字体:

   7月19日,市司法局组织辖区内70名社区服刑人员赴沙洋汉津监狱开展警示教育活动。

  全体人员实地参观了监狱服刑人员的生活、生产、心理教育和文化广场等场所。同时,狱警组织70名社区服刑人员进行列队操练,强化其纪律意识、规矩意识,让社区服刑人员真切体会到高墙内与高墙外的反差,意识到自由的珍贵。
  活动小结仪式上,入监队新投犯和社区服刑人员分别进行了队列展示。两名社区服刑人员在仪式上讲述了此次活动的感受,表示以后将更加珍惜来之不易的社区矫正机会,坚决服从监管,努力改过自新,要走好往后人生的每一步。
  此次警示教育活动,进一步强化了我市对社区服刑人员的教育监管,提高了社区服刑人员身份意识和服刑意识,必将有效敦促社区服刑人员在服刑期间严格遵守法律和社区矫正相关管理规定,加强自我约束,服从管理。
  市司法局中层以上干部参加此次警示教育活动。(魏静茹)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve