我市为55辆建筑垃圾运输车授标
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-07-31 16:03:17  阅读: 字体:

   7月30日,贯彻实施《荆门市城市建筑垃圾管理条例》暨中心城区建筑垃圾运输车辆授标仪式在昌翔渣土清运公司举行,现场为城区4家渣土清运公司的运输车辆授标,并发放《荆门市城市建筑垃圾管理条例》。

  近年来,随着我市城市建设步伐的快速推进,中心城区建筑垃圾大幅度增加,乱倾倒、乱抛撒、乱堆放现象较为严重,影响城市形象。为进一步加强工程渣土管理,规范工程渣土运输行为,维护良好公共秩序,市城市管理执法局对4家渣土清运公司符合条件的55辆新型运输车配发建筑垃圾运输标识。其中,昌翔公司配发10套,东兴、京洁美、鑫欣等3家公司各配发15套。
  相较老式运输车,新型运输车有何优势?记者了解到,老式的运输车存在着密闭不严存在抛撒滴漏问题,而新型建筑垃圾运输车货箱顶部安装自动密闭环保盖,相较老式车辆不会造成废料倾撒,导致二次污染,对维护城市环境卫生和市容市貌更加有利。另外,新型运输车为全封闭车辆,不能超载,更加利于监管,安全性也更高,更能有效遏制驾驶员的不规范行为。
  据了解,《荆门市城市建筑垃圾管理条例》是湖北省首部针对建筑垃圾管理的专项性地方法规。条例遵循减量化、资源化、无害化处置建筑垃圾的原则,对城市化管理区域内的建筑垃圾的收集、运输、利用及法律责任等作出了明确规定,这对我市规范建筑垃圾清运秩序和源头管控,维护城市人居环境,具有十分重要的意义。
  市城管执法局、市应急管理局、市自然资源和规划局、市交警大队、市网格化管理中心等相关部门负责人参加活动。(陈磊)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve