第六期普法大讲堂聚焦科技政策
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-08-23 09:53:12  阅读: 字体:

   8月20日,我市2019年第六期普法大讲堂在市委党校学术报告厅举行。荆门市科技局党组成员、副局长王和毅应邀作专题讲座。

  王和毅就科技创新及科技惠企政策进行了详细地解读。他从《中华人民共和国科学技术进步法》《中华人民共和国促进科技成果转化法》等法律法规入手,详细讲解了科学与技术的定义与区别、法律法规的的具体内容及特点,还结合荆门市科技工作实际,就荆门市科技惠企政策实施的主要形式、具体内容、办理流程进行了深入浅出的讲解。他鼓励相关企业抓住契机,加大科研投入,研究开发一批具有自主知识产权的高新技术产品,推动科技发展。
  培训会结束后,相关企业代表纷纷表示,这样的活动更便于企业与各项惠企政策“零距离”对接,让他们受益颇多。
  据悉,此次普法大讲堂由市科学技术和经济信息化局承办,旨在进一步加强科技法律法规知识和科技惠企政策的宣传,促进企业加大科技投入、提高创新水平,助推我市经济社会高质量发展。
  各镇区分管负责人、市直相关单位有关负责人、相关企业代表、市科学技术和经济信息化局工作人员近100人参加活动。(张姝)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve