市发改局推动国有粮食企业转型升级
信息来源:京山市融媒体中心  发布时间:2019-11-08 08:59:12  阅读: 字体:

   自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市发改局组成督导组,指导市粮食企业围绕“贯彻发展新理念,推动转型发展”等重点问题开展学习讨论,探索改革新路径,发展新模式。

  一直以来,市粮食国有企业主要从事政策性粮食收储工作,服务群众售粮,保证政策性粮食安全,但经营方式比较单一,盈利空间有限。在主题教育活动中,市发改局工作督导组深入到京山粮食储备库、罗店粮食储备库、市粮食资产经营管理中心等企业召开专题会议,查找集体和每个班子成员在思想、作风等方面的问题,明确边学边整的方向和路径。
  市国有粮食企业干部职工纷纷表示,要增强“三个”改革意识,推动企业转型发展。在人事制度、工资制度等方面深化改革,招引优秀青年人才;增强发展意识,改变单一的经营模式,紧贴市场,服务农业和农民,拓宽服务渠道,增加盈利渠道;增加责任意识,科学管理职工,加大绩效考核;监管做到网络全覆盖,工作实行智能化操作,职工岗位明确责任明晰,考核严格。
  目前,我市几家国有粮食企业正着力建设粮食产后服务中心。其中投资600多万元的钱场、孙桥两处粮食产后服务将在今年12月底投入运营。
  (郑代盛  李晓红)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve