国有建设用地使用权及房屋所有权注销登记
信息来源:市自然资源和规划局  发布时间:2019-07-02 09:33:50  阅读: 字体:

   一、申请材料

  1、不动产登记申请书、询问表;
  2、申请人身份证明;
  申请人为单位的,提供:①《营业执照》或《统一社会信用代码证书》、②法人代表身份证明。
  申请人为个人的,提供身份证明。
  3、不动产权属证书;
  4、国有建设用地使用权及房屋所有权消灭的材料,包括:
  (1)不动产灭失的,提交其灭失的材料;
  (2)依法没收、征收、收回不动产的,提交人民政府生效决定书;
  (3) 因人民法院或者仲裁委员会生效法律文书导致国有建设用地使用权及房屋所有权消灭的,提交人民法院或者仲裁委员会生效法律文书;
  (4)设有抵押权、地役权或已经办理预告登记、查封登记的,需提交抵押权人、地役权人、预告登记权利人、查封机关同意注销的书面材料。
  二、办理流程
  1、受理
  当事人提供上述资料在不动产其他登记窗口受理业务。
  2、内部审批
  3、归档
  三、办理时间:
  即时办结
  办 公  地 址:京山市政务服务中心一楼
  服务咨询电话:0724-6507503
  注:委托代理的,单位需提供:授权委托书原件、代理人身份证明。
  个人需提供:《委托公证书》或现场委托、代理人和委托人的身份证明。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve