不动产权证书换、补证
信息来源:市自然资源和规划局  发布时间:2019-07-02 10:13:57  阅读: 字体:

   一、申请材料

  1、不动产登记申请书、询问表;
  2、申请人身份证明;
  申请人为单位的,提供:①《营业执照》或《统一社会信用代码证书》、②法人身份证。
  申请人为个人的,提供身份证明,结婚证或婚姻状况证明。
  3、登记原因说明;
  需说明不动产权属证书或不动产登记证明遗失事实及原因,并承诺因证书遗失所产生的所有民事纠纷及法律责任概由申请人自负;因污损等原因补发的,需提交书面说明及证书原件。
  4、公告。查询土地、房屋档案资料,在不动产其他登记窗口申请遗失声明公告(公告期不少于15个工作日);
  5权籍调查资料。
  二、办理流程:
  1、不动产咨询服务
  申请人准备好的相关资料交咨询(导询)台预审,资料合格后,到办理登记业务窗口申请。
  3、受理
  根据咨询(导询)台工作人员的引导在不动产其他登记窗口受理业务,受理完成后,领取不动产登记受理凭证。
  3、内部审批
  4、缴费
  凭不动产登记受理凭证在8号窗口缴费。
  5、领证
  领证人凭本人身份证明和不动产登记受理凭证在8号窗口领证。
  三、办理时间
  自受理完成之日起5个工作日(不含公告时间)
  办 公  地 址:京山市政务服务中心一楼
  服务咨询电话:0724-6507503
  注:委托代理的,单位需提供:授权委托书原件、代理人身份证明。
  个人需提供:《委托公证书》或现场委托、代理人和委托人的身份证明。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve