荆门市首家农村保洁工会成立
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-09-08 19:48:40  阅读: 字体:
  8月31日,三阳镇召开镇村保洁工会联合会第一次会员大会,选举产生首届工会主席和三个委员会,标志着荆门市首家农村保洁工会成立。
  会议听取了镇村保洁工会联合会第一次会员大会筹备工作报告,县住建局相关负责人介绍了民主推荐的候选人,并讨论通过选举办法和监票计票人选,依法选举产生该工会组成人员。新当选的工会主席周宗良作了表态发言。
  镇党委相关负责人说,清洁工人是文明集镇和美丽宜居乡村建设的重要力量,希望保洁工会在县镇工会的领导下,正确履行服务、维权职责,实实在在为清洁工人办实事、办好事,让全体职工真正感受到“家”的温暖,为我县创建全国生态文明建设示范县作出应有的贡献。

  据悉,该镇有乡村清洁工人56名,集镇15名清洁工由县住建局三阳分局直接领导,其余41名工人由三阳镇辖11个村分别管理。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve